Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - valeriofa

Pagine: [1] 2
1
Buongiorno. Ho installato Joomla4 e ho riscontrato un problema nel momento in cui salvo da "configurazione globale". Sotto ogni Tab "sito" "sistema"  "server" ecc quando vado a salvare mi riporta "Campo non valido: Priorità Log". Ho aggiornato all'ultima versione 4.1.2 ma il problema rimane. Grazie

2
Buongiorno a tutti. Questa mattina mi sono reso conto che due siti che avevo aggiornato alla versione 3.10.1 (qualche settimana fa) hanno problemi con gli articoli. Sono spariti i menu' TAB (Pubblicazione, immagini ecc) e non funzionano i pulsanti "salva" "salva e chiudi" "salva una copia" ecc.Ho aggiornato alla versione 3.10.3 ma il problema persiste.Grazie

3
Joomla! 3 / Pannello Amministrazione problemi visualizzazione
« il: 27 Apr 2021, 16:44:07 »
Buongiorno. Da un giorno all'altro senza aver fatto aggiornamenti della piattaforma quando accedo al pannello di controllo alcune sezioni le visualizzo con errori. Mi riferisco a quando entro in un articolo o quando visualizzo i moduli o quando entro in un menu' di navigazione. Anche in Configurazione > globlale mi riporta errore 404 Componente non trovato. Allego una schermata relativa ai moduli. (ma è uguale per articoli e menu')
La versione è la 3.9.25 ed il php è stato aggiornato alla versione 7.3
Qualcuno sa dirmi a cosa è dovuto? Grazie.

4
Buongiorno. Ho creato un Campo aggiuntivo JCE File browser associato agli articoli Joomla e impostato il Media type su File. Questo permette di caricare e collegare file in formato pdf. Il problema è che dal front end quando scarico il documento lo apre nelle stessa finestra. Come posso impostare l'apertura del file in una nuova finestra?
Grazie

5
Buongiorno. Sto inserendo dei campi aggiuntivi agli articoli. Ho creato un campo JCE File Browser (media) denominato "Scarica il programma" (in pdf). Funziona tutto correttamente ma vorrei impostare l'apertura del documento collegato in altra finestra. (lo apre nella stessa finestra). Come e dove posso dargli questa indicazione?
Grazie a tutti

6
Buona sera a tutti. Sto utilizzando il componente SP Builder e ho un problema a far vedere/nascondere alcune cose sul tablet. (su smartphone è ok). Se il tablet è tenuto in orizzontale non nasconde, se il tablet è tenuto in verticale allora nasconde correttamente. Credo che bisogna intervenire sui css dimunendo i pixel di @media screen ma non so come e dove. Nel css di SP o in quello del template?
Grazie a tutti

7
Joomla! 3 / form Ricerca visualizzazione non corretta
« il: 25 Mar 2020, 10:28:33 »
Buongiorno ho un problema con il form "ricerca". Ho creato una voce di menu "ricerca" ma nel momento in cui visualizzo il form dove inserire il testo da cercare (quindi quando si attiva) il pulsante "cerca" si sposta sotto al form.
Non riesco a capire il motivo... grazie
Per vederlo online: https://www.weddingindustryacademy.it/blog/cerca

8
Joomla! 3 / installazione K2 errore JInstaller
« il: 22 Mar 2020, 12:15:05 »
Buongiorno a tutti. Sto provando a installare il componente k2 e ho il seguente errore:

JInstaller: :Install: Errore SQL Index column size too large. The maximum column size is 767 bytes. Estensione Installazione: richiesta di elaborazione degli errori di SQL: DB function fallita con errore numero 1709
Index column size too large. The maximum column size is 767 bytes.
SQL =
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__k2_tags` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `name` varchar(255) NOT NULL, `published` smallint(6) NOT NULL DEFAULT '0', PRIMARY KEY (`id`), KEY `idx_name` (`name`), KEY `idx_published` (`published`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 DEFAULT COLLATE=utf8mb4_unicode_ci;


La versione di Joomla è la 3.9.12

Qualcuno sa indicarmi come procedere? Grazie

9
Buongiorno ho un problema con i campi aggiuntivi per utenti. Ho creato un utente per fare dei test e l'ho associato a utenti registrati.
La cosa che dovrei realizzare è la possibilità di avere diversi campi aggiuntivi ma alcuni sono modificabili da parte dall'utente altri no perché sono codici assegnati.
Il problema lo riscontro nel momento in cui effettuo l'accesso e voglio modificare il profilo da front end. "modifica profilo". (come se fossi un utente registrato)
Per far si che l'operazione vada a buon fine devo impostare tutti i campi aggiuntivi modificabili. (anche quelli che dovrei tenere bloccati) Se imposto anche un solo Campo aggiungiutivo come NON modificabile nel momento in cui salvo mi da errore e quel campo aggiuntivo lo visualizzo vuoto.

Ho creato un utente per vedere il problema.
Si può accedere qui http://www.anceferr.org/new/log e come credenziali:
user
user
Una volta effettuato l'accesso click su "modifica profilo" e come vedrete la Ragione Sociale non è modificabile. (ma visualizza correttamente "User") se si fa click su "salva" ecco l'errore e la Ragione Sociale sparisce.

Grazie a tutti (ovviamnte ho provato a impostare il campo aggiuntivo in tutti i modi)

10
Buongiorno ho un problema con il form di registrazione utenti. I label (nome utente, password, conferma password ecc) spariscono se ci passi sopra con il mouse lasciando solo il campo dove inserire il valore.  Ho attivato il plugin User - Profile dato che mi servono altre informazioni e in Utenti/Opzioni ho attivato "Abilita campi aggiuntivi".

Il form funziona e il problema l'ho riscontrato perché devo aggiungere "Accetta i Termini e condizioni"

Il problema lo riscontro se:

1 - nel  plugin User - Profile non faccio corrispondere i "Campi profilo utente per la registrazione e il form utente amministrativo" con "Campi profilo utente per il form di modifica del profilo" cioè se ad esempio se abilito CITTA'   in "Campi profilo utente per la registrazione e il form utente amministrativo" devo abilitarlo anche in "Campi profilo utente per il form di modifica del profilo" e allo stesso tempo se abilito TERMINI DI UTILIZZO dato che si può' attivare solo in "Campi profilo utente per la registrazione e il form utente amministrativo"

2 - Ho provato a NON richiedere l'accettazione dei termini e condizioni tramite il plugin User - Profile e attivare l'altro plugin User - Terms and Conditions. Mi visualizza correttamente la voce ma anche qui passando sopra con il mouse sui label spariscono.

Ora il form è pubblicato e attivo e lo si può' vedere qui:
https://www.weddingindustryacademy.it/area-riservata/iscriviti

Allego tre png:
1.png il form che si visualizza correttamente
2.png passo sopra al label "Telefono"
3.png label "telefono" che sparisce dopo esserci passati sopra

Il sito è aggiornato alla versione 3.9.12 (ma anche con versioni precedenti lo stesso problema)

Grazie mille

11
Buongiorno. Come da oggetto chiedo se è possibile creare un form semplice che chieda un contatto email per ottenere il link collegato a un file. In pratica un processo molto usato sul web per scaricare risorse. Inserisci la tua email e fai click su scarica e il sistema ti informa che ti e' stato inviato il link alla tua email. (un .pdf, un .zip ecc).
Grazie mille

12
I Template di Joomla! 3 / modifica dimensione immagine blog
« il: 11 Mag 2019, 09:12:55 »
Buongiorno a tutti. Quando inserisco una immagine principale in un articolo (quella che si vedrà in anteprima nella vista "blog" e poi piu' grande quando si clicca sullo stesso articolo) il sistema genera due foto (una per la foto di anteprima e una per la foto dell'articolo). Queste due foto corrispondono a due classi:
article-intro-image
article-full-image
le foto generate sono tagliate a una misura precisa.
con lo strumento per sviluppatori di Chrome non riesco a trovare il percorso per modificare queste dimensioni.
grazie.

il link per vedere gli articoli del blog
http://www.studiografico-roma.it/pureair/blog

13
Buongiorno. Ho appena aggiornato un sito all'ultima versione di Joomla e i contenuti del sito (articoli) sono realizzati con tzPortfolio. Funziona tutto tranne gli articoli appartenenti alla categoria news. Quando si visualizza una news in alto compare un messaggio di errore:

 Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.xxxxxxxxx.it/home/becoming/components/com_tz_portfolio/views/article/view.html.php on line 809

Credocheaggiornando il componente dovrei risolvere ma io ho installato TZPortfolio3 (non piu' supportato) ed ora è disponibile TZ Portofolio Plus. Qualcuno ha avuto lo stesso problema???

14
Joomla! 3 / {RISOLTO} Aggiornamento Plazart Framework
« il: 17 Feb 2018, 14:53:47 »
Buongiorno a tutti. Ho un sito che si basa su Plazart Framework. Ho aggiornato Joomla alla versione 3.8.5 e il problema che ho riscontrato è che entrando in Template e nel layout configuration non funziona come dovrebbe. Le possibilità di scegliere la posizione, la grandezza ecc non risultano visibili (vedere allagato). Sono andato sul sito dello sviluppatore ma non sono riuscito a trovare aggiornamenti... la versione che vedo indicata nel backend del Plazart Framework è la 4.4
Grazie

15
Buongiorno. Ho spostato un sito dall'hosting A all'Hosting B. Operazione fatta decine di volte. Ma una volta caricati tutti i file via FTP e importato il backup del DB e modificato il configuration.php mi esce questo errore:


 Warning: include(/home/studiomikado0123/public_html/components/com_newsfeeds/helpers/defines.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.studiografico-roma.it/home/becoming/index.php on line 8
 
 Warning: include(/home/studiomikado0123/public_html/components/com_newsfeeds/helpers/defines.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.studiografico-roma.it/home/becoming/index.php on line 8
 
 Warning:  include(): Failed opening '/home/studiomikado0123/public_html/components/com_newsfeeds/helpers/defines.php' for inclusion (include_path='.:/php5.6/lib/php/') in /web/htdocs/www.studiografico-roma.it/home/becoming/index.php on line 8
 
 Warning: include(/home/studiomikado0123/public_html/plugins/system/jcomments/themes.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.studiografico-roma.it/home/becoming/index.php on line 11
 
 Warning: include(/home/studiomikado0123/public_html/plugins/system/jcomments/themes.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.studiografico-roma.it/home/becoming/index.php on line 11
 
 Warning:  include(): Failed opening '/home/studiomikado0123/public_html/plugins/system/jcomments/themes.php' for inclusion (include_path='.:/php5.6/lib/php/') in /web/htdocs/www.studiografico-roma.it/home/becoming/index.php on line 11
 Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.

Dove /home/studiomikado0123/public_html/ sono i percorsi del vecchio hosting "studiomikado0123" è l'utente FTP del vecchio hosting.

L'unica cosa che ho fatto di diverso rispetto al solito è che il backup (fatto via FTP) dei files e il backup del DB sono stati fatti a una decina di giorni di distanza (ma nessuna modifica è stata fatto al sito)

La versione è Joomla! 3.4.8   
e non si visualizza nemmeno il backend

Grazie

16
Buongiorno. Mi è stato fornito un file zippato che contiene una pagina HTML che richiama css e js. Questo file serve a visualizzare la maschera di prenotazione di un hotel. Ho pensato di pubblicare la cartella nel sito e far richiamare questo file html attraverso un modulo Wrapper. Il problema è che anche se si visualizza correttamente (il file html) il pulsante "prenota" non funziona. Al click il modulo scompare.
Ho provato richiamando da browser il file html e funziona correttamente. Non funziona inserito in Joomla.
Il file html si trova qui:
http://www.hotelgabbianomaratea.it/it/searchBox/SearchBox.htm

Lo stesso file è richiamato qui:
http://www.hotelgabbianomaratea.it/it/hotel/camere

Compare in  due punti in alto e nel footer perche' sto usando SP PAGE free e volevo capire se poteva dipendere da SP PAGE ma non funziona ne inserito in SP PAGE ne come modulo in una determinata posizione.

Ho provato anche a disattivare l'editor di testo anche se non è un modulo personalizzato ma le ho provate tutte!

Grazie

17
Buongiorno a tutti. Avrei bisogno di cambiare il colore di h4 su un solo modulo mantenendo la classe generale per gli altri.
Il procedimento mi è abbastanza chiaro, almeno credo, (creare una nuova classe sul template.css e richiamarlo nel module class suffix). Ma non riesco... la  classe generale è questa:

h1,
h2,
h3,
h4,
h5,
h6 {
  font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, sans-serif;
  font-weight: 600;
  color: #292723;
  margin-bottom: 15px;
  text-rendering: optimizeLegibility;
}

e io vorrei, solo per un modulo avere h4 in bianco

le domande sono:

sul file CSS alla fine metto

.bianco h4 {
color #fff
}

e nel modulo inserire come suffisso

_bianco h4

Grazie mille

18
Buongiorno a tutti. Stavo ottimizzando il mio sito web e lavoravo all'ottimizzazione dei titoli in H1. Attraverso strumenti di analisi online mi sono accorto che all'interno di ogni pagina erano presenti 3 diversi h1. Uno che avevo inserito io all'inizio dell'articolo uno del breadcrumbs e uno associato all'immagine del logo, per capirci quella che riporta alla home.
Il problema è quello associato al logo. Riprende il titolo del sito (che è obbligatorio) che è inserito nella configurazione globale.
Come faccio a togliere l'h1 da questo elemento dato che voglio solo un h1 per pagina???
Grazie mille.

Riporto di seguito le righe.

<h1 class="logo-image">
<a href="/" title="TITOLO DEL SITO" style="width: 218px">
<img class="logo-img" src="/images/NOME-IMMAGINE.png" alt="TITOLO DEL SITO" />
<span>TITOLO DEL SITO</span>
[/url]
<small class="site-slogan"></small>
</h1>

19
Buongiorno a tutti. Ho appena aggiornato un sito da 3.4... all'ultima versione in modo manuale e ho il seguete problema. Estensioni > Gestioni > Installa come al solito non funziona benchè abbia:

1 - corretto DB
2 - abilitato i plugin (tutti) "installer"
3 - cancellato la cache (anche quella scaduta) lato amministratore e sito
4 - controllato che non ci siano cose da aggiornare

Cosa mi rimane da vedere??
Grazie mille

-----

RISOLTO

Volevo disinstallare tutti i plugin "isntaller" per poi riprovare a installarli di nuovo... Ho disinstallato SOLO quello che permette l'installazione via web e sono comparsi tutti gli altri...

20
Salve a tutti. Sto lavorando online in una cartella che risiede sul server. "www.dominio.com/prova" (joomla versione 3.6.0)
Ho cambiato il nome alla cartella via FTP: "www.domino.com/prova1". Ho modificato in modo corretto il file configuration.php :

da così:

    public $log_path = '/web/htdocs/www.dominio.com/home/prova/logs';
    public $tmp_path = '/web/htdocs/www.dominio.com/home/prova/tmp';

a così:

    public $log_path = '/web/htdocs/www.dominio.com/home/prova1/logs';
    public $tmp_path = '/web/htdocs/www.dominio.com/home/prova1/tmp';

Il problema è che entro correttamente nel pannello di controllo (www.dominio.com/prova1/administrator) ma il sito non è visibile e mi riporta il seguente errore:

Fatal error:  Call to a member function render() on a non-object in /web/htdocs/www.dominio.com/home/prova1/libraries/gantry/core/renderers/gantrymodulesrenderer.class.php on line 70

Per completezza aggiungo cheentrando nel pannello di controllo il template che stavo utilizzando è visibile ma entrando non si apre la schermata solita con le impostazioni del layout e mi riporta a una pagina di errore.
Ho provato a scaricarmi il file indicato  "gantrymodulesrenderer.class.php" Ma non ho trovato nulla.

Qualcuno ha già avuto lo stesso problema?

Grazie

Pagine: [1] 2
Host

Torna su