Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - 4NG3LUS

Pagine: [1] 2
1
Sono appena entrato nel database tramite phpmyadmin e alla tabella men¨ vedo che alla voce Ŕ stato correttamente assegnato l'id del template da me desiderato. ma nonostante ci˛ il template non viene visualizzato. Non so proprio dove cercare, pu˛ essere un problema di permessi? Una volta c'era il file params.ini nei template, dando accesso provvisorio si risolvevano problemi di questo genere. Su Joomla 2.5 mi pare non esista pi¨, dico bene?
Se pu˛ essere utile, il sito proviene da una vecchia installazione di Joomla 1.5, ed Ŕ stato migrato.
inoltre, nel backend, sotto gestione estensioni>avvisi, mi dice che non Ŕ impostata alcuna cartella temporanea per php, cosa che dovrebbe essere fatta sul file php.ini..

2
si esattamente...

3
Ciao, grazie per la celere risposta. Entro normalmente dentro gestione template, clicco sul nome del template. aperta la pagina, vado alla voce "assegnazione men¨" e seleziono la voce di men¨. poi salvo. la stessa identica procedura, provata su un altro sito, funziona perfettamente.

4
Salve a tutti, gestisco un sito web basato su Joomla 2.5.17 e avevo necessitÓ di lasciare il template predefinito su tutte le pagine, tranne una, alla quale assegnare invece un altro template.
Il problema Ŕ che qualsiasi template io provi ad assegnare, all'atto pratico rimane associato sempre quello predefinito, anche se da backend l'operazione sembra andare a buon fine.
Avete qualche idea su cosa potrebbe portare a questo genere di problema? ho cercato in rete ma non ho trovato nulla di simile. Grazie in anticipo.

5
Mi ero soltanto illuso! Reimpostando i percorsi corretti la situazione non Ŕ cambiata. Nel frattempo mi sono accorto di una cosa credo importante:
quando creo un articolo e lo salvo come sospeso, loggandomi lo vedo regolarmente da frontend.
l'articolo sparisce letteralmente dal frontend, non appena cambio la data di pubblicazione!
da cosa pu˛ dipendere?

6
mi sa che Ŕ quest'ultima allora, avevo regolarmente modificato i percorsi, poi con il presentarsi di un altro problema, avevo provato a impostare nuovamente quelli vecchi. appena sposto e verifico aggiorno il post. intanto grazie ancora ;)

7
pensavo di fare una cosa utile riassumendo tutto nel primo post, proprio onde evitare di dover scrollare e leggere tanti post. se qui si preferisce la soluzione tradizionale allora, mi atterr˛ senz'altro :)
si, la versione Ŕ 2.5.14, errore di battitura.

riporto l'edit:
EDIT: eccovi un p˛ di tentativi fatti:
- ho verificato il database, appurando che in effetti l'articolo viene regolarmente memorizzato, e che lo stato risulta su pubblicato anche da lý e non solo da joomla.
- ho provato a disattivare le funzioni sef, riportando al contempo il file htaccess con estensione .txt, nessun cambiamento.
- ho messo il sito in offline e visto che anche quando loggato come admin, vedo tutti gli articoli sospesi, cosý come dovrebbe essere, ma non l'articolo incriminato, come se non esistesse proprio.
- per quello che valeva, ho anche provao a cambiare template, ma niente.
- se prendo il contenuto dell'articolo, lo incollo in uno nuovo, e lo salvo direttamente come pubblicato, l'articolo viene pubblicato correttamente.

8
quello che ho aggiunto l'ho messo dopo la parola EDIT in grassetto, quindi la versione di joomla l'avevo giÓ indicata all'inizio giusto per completezza. ti ringrazio per l'attenzione, se ti secca non fa niente, grazie comunque.

9
ho fatto qualche tentativo/verifica, anche in base alle tue indicazioni, ho aggiornato il primo post con le novitÓ...

10
Avevo letto male e capito che servisse vedere cosa riportava l htaccess. Non come fosse nominato. Riguardo alla natura della problematica, dici quindi che sia da ricercare nel sef e nell htaccess piuttosto che in script, database o permessi?

11
capisco, quindi tu dici di iniziare ad indagare dalle funzioni seo e dall'htaccess? il fatto che quando si crei un articolo e si pubblichi giÓ al primo salvataggio, la pubblicazione avvenga correttamente, mentre pubblicando successivamente la pubblicazione non avvenga mi aveva fatto pensare pi¨ ad un problema di funzionamento tra script e database...
anche per questo credevo che fornire riferimenti al sito non servisse a nulla.

12
Non era mia intenzione creare discussioni ridondanti. Ho cercato tramite google con tutte le parole che ritenevo indicate ma ho trovato problemi di diversa natura.
Mi rendo conto che mi fate un favore nell'aiutarmi e nel chiedere informazioni a riguardo, ma purtroppo per alcuni vincoli che ho non posso fornire l'url del sito, non dipende da me. E' attivo l'url sef e la riscrittura. l'htacces Ŕ in allegato (ovviamente .htaccess, lo trovate in .txt solo per comoditÓ). Grazie ancora.



[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

13
Salve a tutti, ho migrato un sito contenente diverse migliaia di articoli, da Joomla 1.5.26 a 2.5.14 utilizzando jupgrade pro, e tutto Ŕ stato in effetti migrato in maniera abbastanza indolore.
Adesso per˛, ho notato che quando creo degli articoli, li salvo senza pubblicare, per poi modificarli e pubblicarli in un secondo momento, succede che seppur da backend li indichi come pubblicati, in realtÓ non vengano visualizzati (anche provando a puntare direttamente sull'articolo, scivendo l'url, mi da 404, quindi in effetti non vengono realmente pubblicati).
Mentre se creo un articolo, salvo pubblicando, la pubblicazione avviene senza problemi. Quindi sembrerebbe a tutti gli effetti che una volta fatto il primo salvataggio, lo stato dell'articolo non si riesca pi¨ a modificare.
Da cosa pu˛ dipendere? In rete non ho trovato problemi del genere.. Grazie mille in anticipo per eventuali risposte.

EDIT: eccovi un p˛ di tentativi fatti:
- ho verificato il database, appurando che in effetti l'articolo viene regolarmente memorizzato, e che lo stato risulta su pubblicato anche da lý e non solo da joomla.
- ho provato a disattivare le funzioni sef, riportando al contempo il file htaccess con estensione .txt, nessun cambiamento.
- ho messo il sito in offline e visto che anche quando loggato come admin, vedo tutti gli articoli sospesi, cosý come dovrebbe essere, ma non l'articolo incriminato, come se non esistesse proprio.
- per quello che valeva, ho anche provao a cambiare template, ma niente.
- se prendo il contenuto dell'articolo, lo incollo in uno nuovo, e lo salvo direttamente come pubblicato, l'articolo viene pubblicato correttamente.

14
SEO / Re:Pagebreak metatag duplicati
« il: 23 Apr 2013, 15:43:44 »
Intervengo nuovamente su questo topic nonostante sia ormai obsoleto, poichŔ reputo importante il "problema" sollevato dall'utente. molti sono i siti di produzione (esempio tutorial) che oggigiorno suddividono tutti, o quasi i proprio articoli mediante il pagebreak, magari in 6, 8 o 10 capitoli, ognuno dei quali avrÓ sempre la stessa meta description. Se tutti gli articoli di un sito di media grandezza sono suddivisi mediante pagebreak, si ottengono migliaia di warning da google. Per quanto possano le description essere coerenti con gli articoli, mi chiedo se una tale mole di duplicazioni non possano inficiare sull'attendibilitÓ del sito. In tal caso, quali componenti di terze parti consigliate di installare per ovviare? Grazie.

15
Ho sistemato anche i percorsi assoluti di logs e tmp ma il risultato non cambia. A volte anzichŔ ricomparire la pagina di login appare il seguente errore:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@nomesito.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

16
Salve a tutti, ho trasferito il mio sito da un provider ad un altro, mantenendo lo stesso nome dominio.

Ho messo il sito offline e fatto il backup dei files e del database prima di procedere al trasferimento.
Ho copiato i files e importato il database da phpmyadmin senza alcun problema sul nuovo spazio.
Ho modificato configuration.php per definire password, indirizzo e user del nuovo database.

Andando sul sito, compare la pagina di joomla che comunica (giustamente) che il sito Ŕ offline, ma inserendo le credenziali per il login, sia da backend che da frontend il browser esegue un lungo caricamento che mi riporta alla stessa pagina senza visualizzare alcun errore.
Su configuration.php non ho lasciato spazi che possano generare richieste errate, quindi credo ci siano altre impostazioni da modificare.
La versione di joomla Ŕ 1.5.22 (o 1.5.23 non ricordo con certezza)
Grazie a tutti in anticipo!

17
Gestione Forum / Re:JFUSION: il futuro del bridge
« il: 22 Apr 2011, 11:37:47 »
Non ho ancora capito se installando jfusion per collegare joomla e ad esempio phpbb ognuno dei due sistemi mantiene il suo database invariato, con le sue sole voci, con l'unica differenza che il ponte "dice" a phpbb di far loggare anche gli user di joomla e viceversa o se il bridge "fonde" i due db e li sincronizza in tempo reale. La cosa mi interessa non poco per capire cosa devo aspettarmi quando voglio operare sul db. Grazie ;)

18
Gestione utenti e community / Db utenti cross-domain
« il: 18 Apr 2011, 15:52:59 »
Vorrei unificare il database utenti di diversi siti in joomla e un forum phpbb. Ho visto diversi componenti, come jfusion o rokbridge che consentono di fare ci˛ ma tra siti hostati sullo stesso dominio mentre nel mio caso ogni sito Ŕ hostato su un proprio dominio. Idee/soluzioni a riguardo? Grazie  ;)

19
Articoli della community / Re:Men¨ con immagini rollover
« il: 03 Mar 2011, 09:28:00 »
Scusate, avrei qualche domanda: Ŕ possibile usare pi¨ di un modulo sulla stessa pagina? In tal caso cosa dovrei mettere nel tipo men¨, dato che non posso mettere due moduli con lo stesso tipo? il caricamento delle immagini da vedere su hover sono in preload o le carica al momento del passaggio del mouse?

20
I Template di Joomla 1.5.x / Re:background "fluido" con i css
« il: 03 Feb 2010, 14:58:42 »
ciao a te,
ovviamente parlavo di mettere i contenuti su scrollable. forse non mi sono spiegato bene ma, con questa soluzione, quando si ha l'esigenza di "ancorare" degli elementi all'immagine di fondo, o di metterli comunque in relazione alla stessa, credo ci si debba comportare in maniera totalmente  particolare. facevo l'esempio di una barra di men¨ orizzontale, posta subito sotto all'immagine di fondo ad esempio. dato che l'altezza Ŕ variabile contenente l'immagine Ŕ variabile, mentre quella di scrollable Ŕ al 100% non avrei riferimenti per il posizionamento del men¨. questo Ŕ solo un esempio. infatti una cosa fondamentale potrebbe essere quella dei div contenitore con i contenuti del sito stesso in relazione all'altezza dell'immagine.

Pagine: [1] 2
Host

Torna su