Back to top

Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - Cicerone80

Pagine: 1 [2] 3 4
21
Salve a tutti.
 
Con Mozilla accedo regolarmente con phpmyadmin ai database di un mio sito in remoto, ma non riesco ad accedere agli stessi con I.E. 8 (ho un S.O. Windows XP Professional); per un altro sito in remoto, invece, accedo regolarmente ai database con entrambi i suddetti browser.

Primo problema. Siccome un mio browser mi invia continuamente un messaggio con il quale mi informa che ho sul pc 12 errori di registro, potrebbe dipendere da cio?
Io ho qualche timore ad usare una delle tante applicazioni che eliminano gli errori di registro, perchè ho sentito dire (anche dal mio tecnico di fiducia hardware) che queste applicazioni possono produrre anche inconvenienti seri, fino al punto da dover buttare via il pc.
 
Secondo problema. In Gestione menu, rilevo 19 voci di menu non pubblicate (del tipo com_banners, com_contact, com_messages, com_search, com_weblink, com _redirect, rilevabili da Gestione Modulo, ne l riquadro assegnazione del modulo alle voci di menu), che sono voci di menu da me utilizzate nel  Main Menu. Anche in questo caso non so se debbo eliminarle, e, nel caso che si, dove debbo andare ad eliminarle; forse nel database?
 
Aiutatemi, per favore; anche un indizio, o ipotesi, per almeno uno dei due problemi.
 
Cicerone80
 
 


 

22
Salve a tutti.

Ricevo ed invio regolarmente la mia posta elettronica, ma, quando faccio clic su un qualsiasi link della posta ricevuta, ricevo da Microsoft Office Outlook 2007 il seguente messaggio:
 
Errore generale. URL: XX...XX. Applicazione non trovata.
 
Ovviamente, posso rimediare copiando il link ed incollandolo nella barra degli indirizzi del browser, ma sto facendo ciò da oltre una settimana, e cioè da quando sto anche navigando su Internet per trovare una soluzione definitiva a questo fastidioso inconveniente.

Mi scuso anche, con tutti gli utenti e con i Moderatori,  per aver postato un problema che è decisamente O.T, ma non sono riuscito a capire dove avrei potuto postarlo.
 
Mi basterebbe anche un semplice forum-link di un utente joomla ... che grazie al Cielo funziona sempre, sia perchè il forum joomla funziona sempre bene, e sia perchè l' utente joomla statisticamente non si tira mai indietro!
Grazie... e spero di non sbagliarmi.
 
Cicerone80
 
 

23
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Conflitti xampp/joomla vers. 1.7
« il: 22 Dic 2011, 19:10:02 »
Salve a tutti

Ho cambiato spesso la versione di xammp per conflitti vari con joomla 1.7

Ora utilizzo xampp 1.7.3

Avendo avuto problemi, ho perso tutte i database delle postazioni locali,
perchè xampp 1.7.3 non consente di salvare i database durante la disinstallazione, ed
ho dovuto lavorare sodo per molte ore per ripristinare la situazione precedente.

Esiste una versione di xampp non conflittuale con Joomla 1.7 e che al tempo stesso consente di salvare i database in caso di guasti? Ne terrei conto per la prossima volta.
grazie.

Cicerone80



24
Salve a tutti.
 
Nel trasferimento del database del mio sito da locale a remoto, dopo aver esportato il file del database piazzettaitdb.sql sul desktop, ho aperto il mio cPanel e ho fatto clic su Pannello phpMyAdmin; poi ho selezionato e fatto clic sul mio database, ho quindi selezionato tutte le tabelle, ed ho fatto clic su Importa. Poi con Sfoglia ho caricato il file piazzettaitdb.sql, e fin quì tutto regolare.
Però alla fine, quando faccio clic su Esegui, mi viene visualizata la pagina "Internet Explorer: impossibile visualizzare la pagina Web".
Lo stesso mi succede con Gestione Installazione di un template.
Non capisco da che cosa può dipendere ciò.
Che cosa posso fare?
Grazie.

Ccerone80
 

25
Salve a tutti.
 
Sto cercando un buon template per questo mio subsito multilingua:
http://joomlaml.lanostrapiazzetta.it/
 
Ho pensato di utilizzare Ja Purity II per Joomla 1.7, ed ho scaricato il pacchetto ja_purity_ii.v1.2.0.zip e lo ho installato al solito modo, e cioè Gestione estensioni->Installa->Carica...
Dopo aver assegnato il template impostando Predefinito : English, ed assegnate alcune voci di menu, quando passo alla  visualizzazione della corrispondente pagina del sito, mi esce il seguente messaggio di errore: "Missing jat3 framework plugin". >:(
 
Ora io sono andato a vedere in Gestione plugin, e non ho trovato nessun plugin da abilitare! >:( >:(
 
Allora ho scaricato t3_framework_2_for_joomla_1.7(2011_version).zip   ... ma non so se è necessario installarlo e non so come installarlo.
 
chi mi aiuta?
 
Cicerone80
 

26
Salve a tutti. :)

Ho fatto delle modifiche al mio sito, che purtroppo al momento esistono solo in locale, e pertanto chiedo scusa agli utenti del forum se forse sarò un pochino prolisso nello spiegare il mio problema.

Il problema sta nella Home del modulo di "ARTISTI",che, se io imposto come Alias voce di menu e voce di menu=  "Home" di Mainmenuit  mi esce, quando salvo, il seguente messaggio di errore: "Salvataggio fallito con il seguente errore: La voce di menu home dev'essere un componente."

Allora, come impostazione generale, per una navigazione chiara e non ridondante, per ciascun contenuto Lingua ho scelto di far comparire in position-7 sulla pagina corrente - al clic su una voce qualsiasi di topmenu (position-1) - solo due moduli, e cioè il modulo  corrispondente a quella voce di menu ed il modulo "Scelta Lingua" (ad eccezione della voce di topmenu HOME, al cui clic  la pagina mi visualizza in position-7, e dall' alto verso il basso, oltre i moduli Scelta Lingua e  Mainmenu, come normale, anche,ed ovviamente, il modulo di Login).

Ad esempio, relativamente al mio sub-sito, e relativamente al contenuto "Lingua: Italiano", dopo aver adeguatamente impostato i parametri di asssociazione menu/moduli, se faccio clic sulla voce di topmenu POETI (position-1), la pagina mi  visualizza solo il modulo "Scelta Lingua" ed il  modulo POETI, e non altro. Ciò avviene anche per le voci di topmenu SCRITTORI, ARTISTI,MANUALE MULTILINGUA.

Per una simile impostazione, è però necessario - e sopratutto per un sito multilingua - che ogni modulo abbia una voce di menu Home che punti alla HOME di topmenu.
Ebbene, ciò mi riesce per i moduli in position-7 "POETI", "SCRITTORI", e "MANUALE MULTILINGUA", ma non per "ARTISTI".

Infatti,facendo clic sulla voce di topmenu "ARTISTI", compaiono regolarmente sulla pagina i due moduli ("Scelta Lingua" e "ARTISTI").

Sono stato costretto a impostare per la Home di "Artisti" come tipo di voce di menu = Articoli in evidenza di tutte le Categorie e Pagina predefinita = Si.Però, cosi la Home di "Artisti" punta a se
stesso ma non all' inizio.

Nulla di grave, perchè per andare all' inizio, io posso sempre fare clic sulla HOME in TOPMENU position-1.
Però, siccome  per le altre voci di menù funziona tutto bene, non capisco perchè non dovrebbe funzionare allo stesso modo anche per "ARTISTI" (ho verificato la correttezza della categoria ARTISTI, la presenza di articoli in evidenza per detta categoria, l' assegnazione dei moduli, tutto...!).

CHI MI AIUTA? IO STO DIVENTANDO LETTERALMENTE PAZZO.
GRAZIE!

Cicerone80




27
Qualche utente ha letto il mio precedente post a questo indirizzo: http://forum.joomla.it/index.php/topic,148663.0.html ?
 
Ebbene, ho superato quel problema grazie  al determinante aiuto di infograph768; :D però, resta qualche dettaglio ancora irrisolto, sopratutto per la mia non sufficiente padronanza della lingua inglese, necessaria per dettagli - complessi - come quelli che vi descriverò ora. :-[
 
Per il mio sub-sito multilingua  http://joomlaml.lanostrapiazzetta.it/ it/en/fr/es, ho utilizzato il template Rhuk_Milkyway_Ext_16 - Predefinito.
 
Per le 2 voci di menu Poeti e Scrittori del Menu Principale ho
utilizzato 8 stili del predetto template, 4 per ciascun contenuto Lingua di "Poeti" e gli altri 4  per ciascun contenuto Lingua di "Scrittori".
 
Nel file index.php del suddetto template ho indicato gli 8 percorsi degli 8 file .css aggiunti.
 
Nella cartella  Images del suddetto template ho messo regolarmente gli otto titoli dei loghi sviluppati con gimp2; e cioè:
 
 
  • POETI, SCRITTORI per IL CONTENUTO LINGUA = it
  • POETS, WRITERS per en
  • POETES, E'CRIVAINS per fr
  • LOS POETOS, LOS ESCRITORES per es
Eppure, nonostante ciò, quando faccio clic sulle voci di menu Poeti e Scrittori del Menu Principale, non vengono visualizzati purtroppo i titoli nel modo giusto e corretto, ma ho i seguenti risultati (l' argomento diventa più chiaro facendo clic personalmente sulle voci di menu suddette al seguente indirizzo: http://joomlaml.lanostrapiazzetta.it/): >:(
 
Voce menù -> Titolo logo, come appresso:
 
 
  • Poeti italiani->POETI (corretto)
  • Scrittori italiani->POETI (ma non SCRITTORI)
  • English Poets->WRITERS (ma non POETS)
  • English Writers->WRITERS (corretto)
  • Poetés francais->ECRIVAINS (ma non POETES)
  • E'crivains Français->ECRIVAINS
  • Poetas españoles-> non esce nessun titolo
  • Los Españoles Escritores-> non esce nessun titolo
Chi mi aiuta?
Grazie in anticipo.
 
p.s. 2 brevi osservazioni, forse OT.
conviene fare per Scrittori tutto a parte?, e cioè Categorie, top menu e voci di menu, più eventuale filtro Lingua e insomma tutto a parte come fatto per la procedura Poeti?
questi dettagli non risolti sono imputabili a limiti miei, o invece al sistema nativo multilingua non lo consente?

Nel mio sub-sito, ho dato un piccolissimo e modestissimo contributo  riportando anche un tutorial multilingua, perchè ritengo importantissima questa sezione tematica di Joomla.it Forum, per la diffusione e condivisione multilingua degli ideali di libertà e conoscenza del web.
 
Cicerone80
 
 

28
Salve a tutti.
 
Ho aggiornato il mio sito joomla in remoto dalla vers. 1.5.23 alla 1.5.25, applicando tutti i passi consigliati. Risultato del test finale: tutto bene.
 
Ovviamente, ho voluto aggiornare anche la copia di backup in locale, ed ho fatto così:
ho creato sul desktop una cartella vuota, e vi ho trasferito con Filezilla tutti i file del sito in remoto,  (messo precedentemente offline), ad eccezione del file configuration.php.
Durante il trasferimento dei file, con phpmyadmin ho trasferito il db nel solito modo, e cioè export del file .sql sul desktop, e poi import di tale file nel database locale; alla fine, con PsPad ho prelevato il file configuration.php dall' ultima copia di backup (di sicurezza) in locale del sito e l' ho salvato nella cartella tal quale.
 
Risultato del test finale: no problem per il lato Amministrazione, a cui accedo regolarmente, ma per il front-end esce l' INDEX DEL SITO MA NON COMPARE IL SITO.
 
Non so spiegarmi questa anomalia.
Penso che responsabile di ciò potrebbe essere il vecchio file configuration.php (che girava sulla vers. 1.5.23), e forse dovrei modificare quello in remoto, ma, non avendo annotato utente e password nella creazione con phpmyadmin del database locale, temo di usare un parametro al posto di un altro (ho tre siti, e quindi ho parecchie copie in locale su htodocs!), e quindi vorrei provare dopo aver ricevuto un cortese segnaled/consiglio/riscontro su questo bellissimo forum.
Chi mi aiuta?
 
Cicerone80
 

29
Salve a tutti.
 
Sto realizzando il sito multilingua "Arte e Poesia", in un subdominio del sito "La Piazzetta".
 
Risultato: ora il template del contenuto Lingua = IT porta come titolo del logo la scritta "Arte e Poesia" e come sottotitolo "La Piazzetta", in modo da stabilire un legame semantico con il dominio principale"La Piazzetta", mentre invece gli altri 3 fogli di stile relativi ai contenuti Lingua en/fr/es visualizzano come titolo del logo la scritta"Poeti".
Trattandosi di un sito multilingua, avrei preferito avere:
 - POETI, per it
 - POETS, per en
 - POETES, per fr
 - LOS POETOS, per es
Sembra però che il template rhuk_milkyway_ext_16 non me lo consente.
 
C' è un modo di realizzare quello che voglio?
 
Inoltre, non riesco a trovare -rhuk_milkyway_ext_16 - altri template con 3-4 fogli di stile, possibilmente multitolo; sarei molto grato se qualcuno volesse segnalarmelo/i. Comunque, sarebbe molto interessante avere questa caratteristica per un sito multilingua. In definitiva, mi auguro che qualche sviluppatore raccolga questo invito per la gestione dei titoli multilingua per un sito multilingua.
 
Cicerone80

30
Salve a tutti. :)
 
Ho sviluppato un sito multilingua it/en/fr, che è aggiornato alla versione 1.7.1 solo per it ed en (sia lato sito che lato administrator), ma non per il fr.
 
Relativamente alla mia situazione lingua per il francese (fr), dal Pannello Gestione Lingua del mo sito risulta che sono rimasto ancora alla installazione Versione 1.6.0 per il front-end (sito) ed alla 1.6.1 per il lato administrator.
 
Desidero aggiornare entrambe le suddette installazioni all' ultima versione 1.7.1, ma non riesco a trovare su Joomla gli indirizzi da cui scaricare il pacchetto di installazione dei rispettivi aggiornamenti. >:(
 
Per favore, qualche anima gentile potrebbe segnalarmi i links a questi indirizzi? :D :)
 
GRAZIE. :D
 
Cicerone80

31
Salve a tutti

Ho scaricato ed installato il plugin plugin_googlemap_J16_J17.2.13c.zip in joomla 1.7

Poi sono andato su Google maps ed ho ricavato il codice del luogo che mi interessa.

Poi ho inserito questo codice nell' articolo.

Risultato: vedo il codice ma non la mappa.

Dove sbaglio?

Cicerone80?



32
Salve a tutti.
 
Utilizzo l' editor JCE per Joomla 1.7 Ho accumulato troppi files nella colonna centrale, e desidero trasferirli in cartelle vuote che ho creato sulla sinistra.
Il mio problema è che non riesco a capire come trasferire i file dalla colonna centrale nelle cartelle vuote. Sull' estrema destra ho le iconcine per il copia ed incolla; regolarmente seleziono il file al centro, lo copio fando clic sulla iconcina del nome (ma anche direttamenmte sul nome), e poi cerco di incollarlo nella cartella vuota. Purtroppo l' operazione non mi riesce; banale quanto volete, ma probabilmente trascuro qualche dettaglio... Ora la situazione è insostenibile perchè sono arrivato allimite delle cento immagini, e vorre mettewre un poco di ordine.
 
Qualcuno pratico del problema può aiutarmi a risolverlo? Grazie.
 
Cicerone80

33
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Come eseguire uno screenshot parziale
« il: 27 Ago 2011, 11:28:24 »
Salve a tutti.
 
Sto uscendo letteralmente pazzo!
Non riesco a fare uno screenshot parziale!
Per quello totale non ho problemi, ma per me è essenziale fare delle selezioni della parte dello screeenshot che mi interessa.
Eppure premo regolarmente Alt+Stamp. Probabilmente c' è qualche particolare che mi sfugge.
Io utilizzo Windows XP Professional.
Se qualcuno può aiutarmi, ne sarei  veramente grato. Il problema è che posso riuscire a fare una demo decente solo se utilizzo screenshort minimali. GRAZIE.
 
cicerone80

34
Salve.


Finora non mi era mai capitato.


Non riesco ad uscire come admin dal mio sito joomla!


Ho anche riavviato il pc. Nulla da fare.
Nella Homepage il Login mi visualizza un Ciao Super User, Esci; faccio clic su Esci, provo anche a riavviare la pagina del browser, e poi ancora il pc, ma la situazione resta uguale.


Per favore, che cosa potrei tentare?
Esiste in rete un articolosull' argomento (io non sono riuscito a trovarlo)?


Dettaglio. Ho il sito offline perchè sto facendo il passaggio all' ultima versione di Joomla 1.7, ed ho installato un ACL su un Gruppo di Lavoro'


Grazie.


cicerone80

35

Salve a tutti.

Ho aggiornato il mio sito in locale con il Metodo n°1: Aggiornamento Automatico.
Però, in remoto, nella fase conclusiva di aggiornamento è successo che l' aggiornamento non c'è stato, e, fatto piuttosto spiacevole,  io poi non ho potuto più accedere al lato amministrativo del mio sito (che avevo messo off-line prima di iniziare l' aggiornamento). Riesco ad accedere solo al lato pubblico del mio sito.

Ho inviato un ticket di assistenza al mio host, che mi ha risposto dicendomi che non sono responsabili per operazioni fatte con pacchetti di terze parti (joomla) e che avrei fatto bene a chiedere sul forum, cosa che appunto sto facendo.

Ora, io ho due strade:
A) posso cercare di risolvere il problema di accedere al backend del mio sito, con il vostro aiuto;
B) oppure trasferire il mio sito aggiornato da locale in remoto

Con la vostra esperienza, che cosa mi consigliate?
GRAZIE.

cicerone80


36
Salve a tutti
 
La maggior parte dei grandi giornali, ad esempio ' Il Corriere della Sera ', usano mettere i menu principali in una riga orizzontale posizionata in prossimità della testata (in genere, o subito sopra o subito sotto). Cliccando su uno di questi menu, compaiono sottomenu del menu selezionato  in una riga orizzontale sottostante la prima.
 
Vorrei fare qualcosa del genere anche nel mio modestissimo e piccolissimo network personale, di tipo socio-culturale, che attualmente sta ancora sotto Joomla 1.5.45, e che però vorrei ristrutturare sviluppandolo con la nuova versione di Jooma 1.6.x/1.7 (quest' ultima a breve!)
 
La mia domanda è questa: Joomla 1.6.4 mi consente di utilizzare anche una seconda riga orizzontale (in position_1 di topmenu) che visualizza voci di sottomenu della voce di menu cliccata sulla prima riga orizzontale? Io già utilizzo la prima riga orizzontale, che ritengo molto  utile. Ma mi piacerebbe poter sviluppare anche una serie di sottomenu collegati ai menu della prima riga, sia per poter disporre di un sistema di navigazione più immediato ed efficiente, e sia per non affollare la sezione laterale della navigazione (position_7 left top o right).
 
E' possibile tutto ciò? Se qualcuno di voi utenti  ha già risolto il problema, potrebbe essere così gentile da segnalarmi qualche link? O, meglio!, qualche semplice dritta?
 
GRAZIE
 
cicerone80
 
 
 

37
Salve a tutti.

ho visto la demo di alexred. trovo molto interessante creare con Futura più gallerie di immagini con una singola voce di menù. ho letto che occorre utilizzare categorie e sottocategorie, ma come?
una dritta, please! grazie.

Cicerone80

38
Ciao alexred

Ho fatto l' aggiornamento (da 3.2 a 3.3), ma non vedo la skin Futura.
Eppure i messaggi di sistema mi dicono che l' aggiornamento è stato eseguito correttamente.

Cicerone80

39
Joomla! 1.5 / Utente publisher non riesce a caricare immagini
« il: 17 Mag 2011, 18:28:08 »
Salve a tutti.

In Gestione utenti, come superadministrator,  ho assegnato ad  un utente registrato la qualifica di publisher per consentirgli di pubblicare in modo autonomo i suoi articoli sul mio sito.
Ora,  tutto va bene fin quando la pubblicazione è limitata ad articoli di solo testo.
Invece ci sono problemi quando l' utente publisher cerca di pubblicare immagini all' interno del suo articolo.
Infatti, questo utente publisher mi riferisce che quando fa clic sull' iconcina per Insert/Edit immagine dell' editor di default Tiny, non succede niente, e non è succeso niente sia dopo avrgli assegnato l' editor JCE, e sia (avendo la mia  fiducia!) dopo che gli ho assegnato il ruolo di administrator.

Dove sbaglio?
Forse deve installare qualche estensione anche quando utilizza l' editor di default Tiny MCE?
O trattasi di altro?

Cicerone80

40
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / ID Set Flickr
« il: 05 Mag 2011, 14:02:25 »
Salve a tutti

In base alla definizione che compare passandoci su  il mouse, ID Set Flickr visualizza uno specifico set di foto create dall’ Utente su Flickr.
Invece, nel mio caso, non mi viene isualizzato uno specifico set di foto da me creato su Flickr, ma un set di foto creato da altri utenti di Flickr, e ciò nonostante io abbia accuratamente copiato dall' URL relativo al set da me creato la relativa stringa numerica terminale.
Ho eliminato la voce di menu creata ed ho rifatto tutto daccapo, ma il risultyato è sempre lo stesso.

Non so cosa pensare o fare.
Forse dovrei creare daccapo un nuovo ID Utente? Ma non lo voglio credere, trattandosi di un ID.

Per favore, chi mi aiuta?
GRAZIE.

Cicerone80
 


Pagine: 1 [2] 3 4


Web Design Bolzano Kreatif