Autore Topic: Creazione menu a livelli  (Letto 8054 volte)

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Creazione menu a livelli
« il: 20 Nov 2006, 17:37:02 »
Salve a tutti,questo è il mio primo post su questo forum, quindi perdonatemi se sbaglio qualche cosa.
Vengo al dunque: mi servirebbe una giuda per creare nella home page un menu principale e sotto tutti i sotto menu, potete darmi qualche informazione come fare con Joomla che tra l'altro lo trovo formidabilecome cms per la sua semplicità di installazione .Il thema in uso è :ja_acrus
Grazie anticipatamente
Skeciaj

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #1 il: 20 Nov 2006, 17:42:02 »
Per creare sottovoci di un menu è sufficiente impostare il parent quando crei una nuova voce.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #2 il: 20 Nov 2006, 17:43:59 »
Nulla da aggiungere... battuto sul tempo  :(
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #3 il: 20 Nov 2006, 21:34:50 »
Un bel benvenuto tra di noi a Skeciaj  :) Contento che trovi formidabile questo cms, vedrai che più andrai avanti scoprirai le potenzialità!!!  ;)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #4 il: 21 Nov 2006, 14:46:22 »
Ciao surfbit, grazie per il benvenuto,
lo sto usando da poco ma a prima vista mi sembra ottimo, quello che più mi interessa e trovare una manuale giuda per creare munu a livelli e capire come abinare un modulo ad un link nel menu.
ti chiedo una cortesia,mi invii i link dove scaricare il modulo per il Download - forum - Grazie ancora
Skeciaj

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #5 il: 21 Nov 2006, 14:53:27 »
http://download.joomla.it/download/gestione-documenti/index.php

sempre nella sezione download sotto tutorial c'è anche il pdf

Buon lavoro  ;)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #6 il: 22 Nov 2006, 16:44:23 »
Salve a tutti, per il momento va bene,ora sto prendendo pratica con i moduli componenti ect..
una cosa non capisco il thema che io uso ( ja_acrus ) non visualizza i blocchi dx dipende dal css ? se si,come inserire nel file css la visualizzione del blocco dx
Perdonatemi se non mi esprimo al meglio nel sottoporre i quesiti.
Grazie
Skeciaj

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #7 il: 22 Nov 2006, 16:54:49 »
Ciao surfbit, grazie per il benvenuto,
lo sto usando da poco ma a prima vista mi sembra ottimo, quello che più mi interessa e trovare una manuale giuda per creare munu a livelli e capire come abinare un modulo ad un link nel menu.
ti chiedo una cortesia,mi invii i link dove scaricare il modulo per il Download - forum - Grazie ancora
Skeciaj
Quando crei un link hai diverse possibilità di collegamento: Contenuti, componenti ecc.. Ti invio questo link dove ci sono anche le immagini: http://www.joomlaitalia.com/component/option,com_help3/Itemid,40/  ;)

Per il forum : http://download.joomla.it/download/gestione-forum/index.php
Per il download: http://download.joomla.it/download/gestione-documenti/index.php

Nota ci sono anche altri componenti!! Per intanto puoi provare questi così ti fai una opinione !!  ;)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #8 il: 22 Nov 2006, 19:41:50 »
Salve a tutti, per il momento va bene,ora sto prendendo pratica con i moduli componenti ect..
una cosa non capisco il thema che io uso ( ja_acrus ) non visualizza i blocchi dx dipende dal css ? se si,come inserire nel file css la visualizzione del blocco dx
Perdonatemi se non mi esprimo al meglio nel sottoporre i quesiti.
Grazie
Skeciaj

Dai un occhio anche a:
http://template.joomla.it/

Magari trovi un template che si adatta alle tue esigenze
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #9 il: 26 Nov 2006, 16:05:31 »
Salve a tutti,
ho risolto il problema della visualizzazione cambiando template,seguendo i vostri consigli e andando un pò a tatto ;)
però non ho ben capito,e so che ci stò girando attorno alla soluzione, collegare una pagina statica(benvenuto) al componete home perchè questa sia visibile come home page.
Grazie
Skeciaj

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #10 il: 26 Nov 2006, 16:08:41 »
Cosa intendi per pagina statica?

Una pagina tipo: entra nel sito?

Questa pagina vuoi che sia svincolata da Joomla?
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #11 il: 26 Nov 2006, 16:14:16 »
Ciao NO, semplicemente clicando nella home del menu si visualizzi il messaggio di benvenuto o meglio collegare una pagine creata con nome sito/com_typedcontent / new -- nella home page del sito
Grazie
Skeciaj

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #12 il: 26 Nov 2006, 16:22:19 »
Ciao NO, semplicemente clicando nella home del menu si visualizzi il messaggio di benvenuto o meglio collegare una pagine creata con nome sito/com_typedcontent / new -- nella home page del sito
Grazie
Skeciaj

Forse ho capito.

Premessa: la home page di Joomla è la prima pagina raggiunta dalla prima voce di menu.

Leggi qui :)

http://wiki.joomla.it/index.php?title=Cosa_determina_la_mia_homepage%3F

Per creare un contenuto statico e semplice:

Pannello di controllo
Gestione contenuti statici
Nuovo

Per creare la voce di menu è sufficiente nella scheda link al menu il nome della voce e il menu a cui appartiene e quindi crearla.

Infine devi andare in gestione menu quindi selezionare l'icona a fianco della barra dei menu che ti interessa e spostare la tua nuova voce in modo che sia in prima posizione :)

Tutto qua
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #13 il: 26 Nov 2006, 16:37:47 »
ciao,cosi ho fatto, ma pensavo che si potesse modificare il link del mainmanu giaà esistente con il link home vedi :
index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

anche perche non visualizzi più i blochi destro e sinistro
« Ultima modifica: 26 Nov 2006, 16:43:04 da Skeciaj »

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #14 il: 28 Nov 2006, 12:34:07 »
Salve a tutti,niente da far non riesco a capire come inserire o collegare una pagina html o alla home page esistente.
vi allego il sito che sto finendo http://www.libertaedemocrazia.it/homej/index.php

quando uno clicca nella home deve visualizzare il tutto come sopra.
viceversa con le prova fatte io collego una pagina statica al link home e non vedo la parte destra.
Grazie
Skeciaj

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #15 il: 28 Nov 2006, 12:51:43 »
Scusa ma non ho proprio capito cosa vuoi fare, seguendo le indicazioni che ti ho dato mi sembra che si ottenga effettivamente quello che chiede, ma evidentemente non capisco... riesci a spiegarmi in modo più preciso e dettagliato il problema?
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #16 il: 29 Nov 2006, 00:29:23 »
Ciao,Queto e il rsultato,
guarda clicca prova home / e home nel menu su http://www.libertaedemocrazia.it/homej/index.php
attualmente uso - mod_d4j_transmenu
d'vè che sbaglio?
Skeciaj
« Ultima modifica: 29 Nov 2006, 01:05:26 da Skeciaj »

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #17 il: 29 Nov 2006, 08:30:15 »
Ma tu hai provato a fare quello che ti ho detto seguendo passo passo tutti i punti?

Parti dalla creazione del contenuto statico e prova associarvi una voce di menu poi, solomente dopo vai nella gestione dei menu e imposta l'ordine in modo che sia effettivamente la prima voce di menu, ora non mi sembra che sia così.

Ho notato prova home ed immagino che sia un tentativo anche quello.

Prova a disabilitare i moduli non strettamente indispensabili e le voci di menu non fondamentali ora e guarda cosa succede, io credo che tu stia sbagliando qualcosa nei pochi passi che ti ho indicato.
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline Skeciaj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #18 il: 29 Nov 2006, 12:33:35 »
Ma tu hai provato a fare quello che ti ho detto seguendo passo passo tutti i punti?

Parti dalla creazione del contenuto statico e prova associarvi una voce di menu poi, solomente dopo vai nella gestione dei menu e imposta l'ordine in modo che sia effettivamente la prima voce di menu, ora non mi sembra che sia così.

Ho notato prova home ed immagino che sia un tentativo anche quello.

Prova a disabilitare i moduli non strettamente indispensabili e le voci di menu non fondamentali ora e guarda cosa succede, io credo che tu stia sbagliando qualcosa nei pochi passi che ti ho indicato.
Ciao e grazie per la pazienza,allora io ho tolto il collegamenti non indispensabili è sul sito sono rimasto solo i collegamenti alla home (originale dove appare il logo) un clone della home (prova home)collegamento dove ho in serito il modulo alla dx,
è un collegameto statico(pagina html)in prova home 2 con blocco alla dx. il punto e che negli ultimo non visualizzo il LOGO.
E qui che sono in stallo,io ho provato a segiure il tuo consiglio e quello delle guide Joomla,ma  certamente sono io che non riesce a percepire dove stà l'errore.
Io desidero solo che al posto di:
Non ci sono articoli da visualizzare inserire una pagina hrml.
      

di nuovo grazie
Skeciaj
« Ultima modifica: 29 Nov 2006, 12:43:32 da Skeciaj »

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Creazione menu a livelli
« Risposta #19 il: 29 Nov 2006, 13:44:57 »
Ci penso un po' e cerco di capire cosa sbagli anche perchè a me funziona.

Il contenuto statico l'hai creato con Joomla?
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

 

Host

Torna su