Autore Topic: [RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?  (Letto 8460 volte)

Offline Snthw4u

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 350
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« il: 05 Nov 2014, 13:31:10 »
Ciao a tutti, su alcuni siti che ho mi apparsa questa nuova voce nel menu componenti:

PKG-IT-IT

A cosa serve?

Tutti i siti sono Joomla 3.3.6
Saluti
« Ultima modifica: 19 Nov 2014, 13:15:35 da Snthw4u »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #1 il: 05 Nov 2014, 13:42:08 »
ciao Snthw4u,
non sei il primo che segnala questa cosa. Ma io non sono ancora riuscito a replicarla.
Puoi darci qualche indizio su qualche operazione che puoi aver fatto prima di questa apparizione?

Utilizzi la versione localizzata di Joomla in italiano? Oppure avevi installato il pacchetto inglese?
Hai successivamente installato la lingua italiana? Oppure l'hai solo aggiornata?

Il tuo sito arriva da una migrazione dalla versione 2.5 o prima ancora 1.5 ?

Hai recentemente installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci 
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati
« Ultima modifica: 05 Nov 2014, 13:45:18 da alexred »

Offline claudiocarrera

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 612
  • Sesso: Maschio
  • Sviluppo siti web Brescia
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #2 il: 05 Nov 2014, 13:42:46 »
Probabilmente  hai installato un componente che non funziona correttamente.
Se clicchi su qyella voce di menu, ti si apre una nuova pagina? cche url ha questa nuova pagina? (dall'url si pu capire che componente ).
Claudio Carrera - claudio@3rd-graphic.it
partita iva: 03597950983
tel: 338 9433727

Offline Snthw4u

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 350
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #3 il: 08 Nov 2014, 07:22:08 »
ciao Snthw4u,
non sei il primo che segnala questa cosa. Ma io non sono ancora riuscito a replicarla.
Puoi darci qualche indizio su qualche operazione che puoi aver fatto prima di questa apparizione?

Utilizzi la versione localizzata di Joomla in italiano? Oppure avevi installato il pacchetto inglese?
Hai successivamente installato la lingua italiana? Oppure l'hai solo aggiornata?

Il tuo sito arriva da una migrazione dalla versione 2.5 o prima ancora 1.5 ?

Hai recentemente installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci 
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati

Ciao Alex.
Non una migrazione da 1.5. Nasce da una v. 2.5 e ho sempre aggiornato. Ho lo stesso problema con altri siti ho sempre fatto gli aggiornamenti. Se non mi sbaglio appare da quando ho aggiornato dalla 3.2 alla 3.3.

Se clic o sulla voce mi appare la pagina bianca del BE con scritto errore.

Appena torno dal J-DAY di Milano metto pi informazioni.
Saluti

Offline claudiocarrera

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 612
  • Sesso: Maschio
  • Sviluppo siti web Brescia
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #4 il: 09 Nov 2014, 11:28:18 »
Tutti al Jday ieri  :)

Ok ma cosa c' scritto nell url? c' scritto: index.php?option= ecc... o esce qualcosa di strano? cosa c' scritto?
Claudio Carrera - claudio@3rd-graphic.it
partita iva: 03597950983
tel: 338 9433727

Offline Snthw4u

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 350
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #5 il: 10 Nov 2014, 12:11:34 »
Ecco quello che appare...

e

Serve altro?

Offline claudiocarrera

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 612
  • Sesso: Maschio
  • Sviluppo siti web Brescia
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #6 il: 10 Nov 2014, 12:32:00 »
Ok, direi che il link a  ?option=pkg_it-IT non pu esistere.

Mhh diventa complesso a questo punto, andiamo per gradi, da phpmyadmin, se vai nella tabella __extension alla riga "it-IT" (dovrebbe avere 10002) , alla voce type cosa ti dice? package  component?
Ti allego uno screen


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Claudio Carrera - claudio@3rd-graphic.it
partita iva: 03597950983
tel: 338 9433727

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #7 il: 10 Nov 2014, 12:34:36 »
provo a riproporti le domande che ti avevo fatto sopra:
Hai installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati

Offline Snthw4u

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 350
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #8 il: 10 Nov 2014, 12:56:52 »
provo a riproporti le domande che ti avevo fatto sopra:
Hai installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati

I pacchetti di lingua li ho sempre installati dagli aggiornamenti.


Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #9 il: 10 Nov 2014, 13:30:48 »
Quindi su questi siti avevi iniziato con la versione localizzata di Joomla scaricata da Joomla.it o con quella in inglese da Joomla.org e poi integrata con i soli pacchetti lingua italiani?

Io provarei ad impostare come default lato sito e lato admin la lingua inglese. Poi disinstallare il pacchetto Italiano della lingua di Joomla.
Torni a vedere se appare ancora nel menu componenti. Se appare prova a disinstallare anche il pacchetto di Xmap.

Poi reinstalli il pacchetto lingua di Joomla scaricandolo dall'area download di Joomla.it

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31122
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #10 il: 10 Nov 2014, 13:52:54 »
Ciao

Mi era capitato anche a me la comparsa di quella scritta nei componenti, forse a seguito di qualche operazione di aggiornamento trasferimento o non so che. l'ho tolto andando in gestione estensioni e disinstallandolo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #11 il: 11 Nov 2014, 13:49:08 »
Ciao Snthw4u,
prova a disinstallare il pacchetto lingua e a reinstallarlo , poi dicci se appare ancora nell'elenco dei componenti.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Abyss77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #12 il: 13 Nov 2014, 02:21:15 »
Ciao a tutti , modestamente ho anche io questo problema su un paio di siti ....  come diavolo lo risolviamo ?
io ho questi file di lingua installati ...

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #13 il: 13 Nov 2014, 07:31:30 »
Io provarei ad impostare come default lato sito e lato admin la lingua inglese. Poi disinstallare il pacchetto Italiano della lingua di Joomla.
Torni a vedere se appare ancora nel menu componenti. Se appare prova a disinstallare anche il pacchetto di Xmap.

Poi reinstalli il pacchetto lingua di Joomla scaricandolo dall'area download di Joomla.it

ti chiediamo gentilmente poi di darci conferma se questa procedura risolve la situazione

Offline Abyss77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #14 il: 13 Nov 2014, 11:34:54 »
Allora credo di potervi confermare che il problema il pacchetto lingua it . Disabilitandolo il famigerato PKG-IT-IT sparisce, riabilitando ...ovviamente riappare ... Ora per non riesco a disistallare questo pacchetto, mim da il seguente errore :
 Attenzione Tentativo di disintallazione di un'estensione sconosciuta. Questa estensione potrebbe essere gi stata rimossa in precedenza.
Questa lingua non pu essere disinstallata poich la lingua predefinita.
Disinstallazione pacchetto: questa estensione potrevve essere gi stata disinstallata o potrebbe essere stata disinstallata in modo scorretto: admin_it-IT.zip
Disinstallazione pacchetto: sono stati rilevati degli errori, file manifest non rimosso!
(io aggiungo che al momento non la lingua predefinita, ho impostato EN ... )

 

Offline Abyss77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #15 il: 13 Nov 2014, 11:42:46 »
Ok dovrei aver risolto ... ecco la procedura: impostato lingua EN lato sito e amministratore, disattivato la lingua IT, disinstallato il pacchetto IT , pulito cache , scaricato e reinstallato il pacchetto IT

Offline Abyss77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #16 il: 13 Nov 2014, 11:47:24 »
Scusate la ridondanza ... c' qualcosa che non torna comunque ... fatta la procedura descritta sopra adesso ho come ultimo componente in lista mod-slideshowck (che non ho mai installato, ho solo il modulo), cliccando sopra il componente mod-slideshowck restitutisce l'errore 404 componente non trovato ...

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #17 il: 13 Nov 2014, 12:06:05 »
si, interessante questa osservazione sul fatto che ti appare sempre come ultima voce del menu componenti un elemento che non un componente.
Prima pescava il pacchetto lingua italiana, ora pesa un modulo ecc...
Quindi credo che il problema non sia tanto da ricercare in queste estensioni che ti vengono inserite nel menu componenti, ma sul perch il menu componenti non si chiuda correttamente. Forse c' stato qualche problema nel database nella numerazione ID delle estensioni.

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #18 il: 13 Nov 2014, 12:33:39 »
Ciao Abyss77,
avevi utilizzato una versione di Joomla originale inglese o una versione localizzata italiana?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Abyss77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
« Risposta #19 il: 13 Nov 2014, 14:43:12 »
Ciao, in tutta sincerit non lo ricordo con precisione ma credo in inglese. Oltretutto con quella versione ho fatto un quickstart con un mio template che riutilizzo su vari siti, se non si risolve mi toccher rifare il quickstart con l'ultima release di joomla! in it. (anche se in realt mi sembra che il problema non generi malfunzionamenti pratici e comunque non so se si risolverebbe).

 

Host

Torna su