Autore Topic: Menų con immagini rollover  (Letto 51994 volte)

Offline fmortara

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #40 il: 29 Gen 2010, 10:03:30 »
Salve ragazzi, il modulo č molto funzionale, tranne che per un piccolo problema.

Se nel menu, come nel mio caso ci sono dei separator, imagemenu non li riconosce e chiede sempre l'immagine in over. In oltre il separator č cliccabile e, ovviamente, manda ad una pagina che non esiste.

Come si puō risolvere?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #41 il: 29 Gen 2010, 11:14:42 »
Ciao fmortara e benvenuto nel forum.
Puō essere che ci sia una soluzione ma io eliminerei semplicemente i separator. Che problema c'č?
 :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere č essa stessa... piacere!

Offline fmortara

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #42 il: 29 Gen 2010, 11:26:18 »
Grazie per il benvenuto.  :D

Il punto č che il menu a cui devo applicare l'effetto rollover ha i separator, mi sa che devo ricreare tutto il set di immagini e modificare il menu...

E comunque penso che i separator siano utili a volte...

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #43 il: 29 Gen 2010, 11:31:16 »
Io non li uso mai. Gestisco decine di siti e non ne sento la mancanza. Al posto di un separator linko una pagina generica. Ma a parte queste scelte frutto di gusti personali, io proprio non saprei come utilizzare un separator in un menų  rollover come questo...  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere č essa stessa... piacere!

Offline fmortara

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #44 il: 29 Gen 2010, 11:45:10 »
Io non li uso mai. Gestisco decine di siti e non ne sento la mancanza. Al posto di un separator linko una pagina generica. Ma a parte queste scelte frutto di gusti personali, io proprio non saprei come utilizzare un separator in un menų  rollover come questo...  ;D
Che vuol dire che al posto di un separator linki una pagina generica?
Mica č la stessa cosa!
Il separatore non deve essere cliccabile, e nel mainmenu non lo č, lo diventa con un link all'item soltanto nel menu creato da imagemenu.

Offline bicreo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #45 il: 08 Giu 2010, 18:22:38 »
ciao a tutti,
ho qualche problema col modulo imagemenu
- se il menu č un menu di link esterni, non funziona il target=_blank, cioč non apre il link in una nuova finestra nonostante l'abbia settato.
- in un caso non va al link inserito e mi dā pagina di errore.
il sito č ancora in fase di realizzazione ma č online: www.albocom.it
grazie per le risposte

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #46 il: 08 Giu 2010, 22:26:36 »
Il mancato riconoscimento del target č problema irrisolto noto di questo modulo.
L'errore nel link non dipende invece dal modulo.
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere č essa stessa... piacere!

Offline bicreo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #47 il: 09 Giu 2010, 10:11:05 »
va bene (non tanto) il mancato riconoscimento del target, ma l'errore nel link non lo capisco proprio. perchč io metto nel link esterno l'url http://www.makita.it e poi dal sito il link diventa http://www.makita.it/&Itemid=21 ???
non ho trovato il modo di cambiare questa cosa.
grazie

Offline Marksss

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 339
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #48 il: 18 Giu 2010, 14:55:26 »
Grande modulo!! ;D
Proprio utile...! Avrei una domanda, c'č mica la possibilitā che una volta cliccato sulla voce di menų rimanga l'immagine cambiata e non scompaia? In pratica l'immagine _over.jpg
Cosė si ha la sensazione di sapere in quale voce di menų ci troviamo..

Grazie  :)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #49 il: 18 Giu 2010, 21:38:56 »
Al momento no. A meno che qualcuno non sviluppi questa caratteristica...  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere č essa stessa... piacere!

Offline Marksss

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 339
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #50 il: 21 Giu 2010, 08:44:47 »
Al momento no. A meno che qualcuno non sviluppi questa caratteristica...  ;D

Vado un attimo OFF-topic.. Che tu sappia esiste qualche modulo giā fatto?
Ne ho provati alcuni in joomla extension, ma niente..  :(
Grazie.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #51 il: 22 Giu 2010, 13:48:17 »
Che io sappia no....
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere č essa stessa... piacere!

Offline obaoba

  • Esploratore
  • **
  • Post: 129
    • Mostra profilo
Re: Menų con immagini rollover
« Risposta #52 il: 31 Ago 2010, 11:08:10 »
Mi dite perchč a me in "ESTENSIONI" --> "GESTIONE MODULO" non mi appare il menų "roll over" [SI - NO], ecc ?

Ci sto uscendo di matto.

stesso problema, come si risolve

Offline darkcloud

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #53 il: 03 Nov 2010, 10:44:14 »
Grazie a fmc_alfredo per aver trovato la soluzione ad un mio problema e a tonicopi per aver sintetizzato il tutto.
...
In pratica ho aggiunto id="active" all'item attivo, cosė lo posso personalizzare come voglio (ad esempio nel sito che sto realizzando lo devo far sparire con un bel display:none).

Grazie, saluti  ;)
Grazie milleeeeee!! Ho sostituito il file, e funziona! Quello che mi mancava.
Per essere perfetto sarebbe ideale se in un semplice menu testuale che ha lo stesso link, il comportamento sia lo stesso. Ossia: rimane in _over sia l'immagine che il link testuale nell'altro menu.
Si potrā fare?

Offline lucogi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #54 il: 09 Nov 2010, 14:52:53 »
mi si accavallano le immagini, come mai ? come posso dare loro un po' piu' di spazio ?

grazie tante,
ciao
luca

Offline lucogi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #55 il: 09 Nov 2010, 22:28:04 »
va bene (non tanto) il mancato riconoscimento del target, ma l'errore nel link non lo capisco proprio. perchč io metto nel link esterno l'url http://www.makita.it e poi dal sito il link diventa http://www.makita.it/&Itemid=21 ???
non ho trovato il modo di cambiare questa cosa.
grazie

anche io ho questo problema, c'č una soluzione ?
grazie
ciao

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #56 il: 27 Nov 2010, 15:48:47 »
Ciao a tutti
Sto incontrando un piccolo (mica tanto!) problema con il modulo.
Praticamente se assegno un modulo (es. uno slideshow) solo ad una voce del menu creato con mod_imagemenu il modulo non viene visualizzato.

Ho fatto la prova a utilizzare il modulo standard di Joomla (mod_mainmenu) e con quello funziona: assegno un modulo ad una voce di menu e il modulo compare solo quando clicco su quella voce.

Ci sono pių cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #57 il: 27 Nov 2010, 17:25:29 »
Ciao Cosimo, forse stai usando un modulo prima che fosse stato modificato con l'aggiunta del riconoscimento degli itemID. Quello che sta in download adesso dovrebbe essere ok  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere č essa stessa... piacere!

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #58 il: 28 Nov 2010, 12:59:15 »
Mmmmm.
L'ho scaricato qualche settimana fa, quindi da qualche parte c'č una versione non allineata o comunque non modificata.

Ho riletto tutta la discussione e mi sembrava strano che nessuno avesse sollevato il problema. Parli della versione che č nei download della community? Ora lo scarico e verifico.

Ciao
Ci sono pių cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Menų con immagini rollover
« Risposta #59 il: 28 Nov 2010, 13:15:15 »
Ecco, lo sapevo!
L'imbecille sono io ;D ;D

Ho modificato proprio la riga 28 del file helper.php che non dovevo modificare e l'ho pure dimenticato ;D ;D

OK funziona.  ;)
Ci sono pių cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

 

Host

Torna su