Back to top

Autore Topic: Rilasciato CB 1.1  (Letto 47442 volte)

Offline viames

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #40 il: 06 Set 2007, 23:57:18 »
Per GMarche:
il ?> finale non deve essere seguito da spazi o da segni di "a capo", come suggerito dal team di CB. Il suggerimento è quello di non aggiungere il tag di chiusura.
Per ottenere un effetto del tipo www.tuodominio.it/nickname devi modificare index.php inserendo una regola che traduca l'indirizzo richiesto nell'URL che porta alla pagina di Community Builder con il profilo utente. Ne hanno parlato da qualche parte, eventualmente faccio una ricerca se hai ancora bisogno di questo o della traduzione delle novità di CB 1.1 :)

Per Andrea S.:
l'Itemid è stato introdotto per associare ai componenti l'ACL e l'assegnazione dei moduli. Occhio però ai plugin e ai moduli non ufficiali che, tralasciando l'Itemid negli URL creati, causano la generazione di pagine senza controllo dei moduli visualizzati. :)

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #41 il: 11 Set 2007, 16:52:59 »
Io purtroppo non ho ascoltato lucazone perchè non avevo letto il suo post, ed ho aggiornato a CB 1.1.

Ora però nessuno riesce più a registrarsi sul sito, perchè quando si prova a registrarsi compare l'errore
"session expired and/or cookies are not enabled in your browser"

Con la versione precedente questo problema non era mai capitato.

Cosa faccio? torno alla versione precedente (visto che ho il backup) oppure qualcuno ha una soluzione?
Ho provato a vedere sul sito di joomlapolis ma nessuna risposta sul forum, ho visto che altri hanno lo stesso problema...

http://www.joomlapolis.com/component/option,com_joomlaboard/Itemid,38/func,view/id,42936/catid,43/limit,6/limitstart,0/

Ho ancora joomla 1.0.12 ed ho seguito alla lettera le istruzioni di aggiornamento.

Grazie
Sara

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #42 il: 11 Set 2007, 17:14:04 »
Avendo aggiornato prima CB non ti avrebbe dovuta dare problemi.

1)Sei certa di aver eseguito la procedura di aggiornamento in modo esatto?
2) disabilitando CB riesci ad accedere?
3) che altri componenti potrebbero dare fastidio al login?
4) prova a disabilitare il SEF e/o a ripulire le url interessate.
« Ultima modifica: 11 Set 2007, 17:17:18 da .Andrea S. »
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #43 il: 11 Set 2007, 18:07:16 »
Avendo aggiornato prima CB non ti avrebbe dovuta dare problemi.
Si non ho aggiornato joomla
Citazione
1)Sei certa di aver eseguito la procedura di aggiornamento in modo esatto?
Si ho seguito tutto alla lettera

Citazione
2) disabilitando CB riesci ad accedere?
Riesco ad accedere anche con CB, l'errore c'è per le nuove registrazioni.

Citazione
3) che altri componenti potrebbero dare fastidio al login?

Non lo so sinceramente, con la versione precedente non avevo alcun problema
Citazione
4) prova a disabilitare il SEF e/o a ripulire le url interessate.

Intendi dire il SEF dalla configurazione generale - SEO?
Si, ho provato e togliendo quello funziona...
allora cosa devo fare?! Non vorrei togliere il SEF...

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #44 il: 11 Set 2007, 18:10:40 »
Faccio qualche prova riabilitando il SEF e vedo cosa succede.
Per ora grazie Andrea!
Stupidamente non pensavo che potesse essere quello il problema.
Sara

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #45 il: 11 Set 2007, 18:24:03 »
come dicevo.... cancella le url del sef  ;)
probabilmente punta a un vecchio collegamento non più valido.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline GMarche

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 493
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #46 il: 12 Set 2007, 01:54:11 »
Domanda stupida e un pò ot in questo 3D...

Dove trovo una spiegazione sul come si aggiorna joomla?

Ciao

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #47 il: 12 Set 2007, 08:32:51 »
come dicevo.... cancella le url del sef  ;)
probabilmente punta a un vecchio collegamento non più valido.

Scusa Andrea ma non capisco, dove le cancello le url del sef? Inoltre vorrei tenere abilitato il sef, mentre ho visto che riabilitandolo la situazione torna ad essere quella di prima.
Il link dal quale non riesco a fare la registrazione non è un link creato da me, è quello del modulo cblogin...

Scusa ma forse c'è qualcosa che mi sfugge  ??? e non capisco come risolvere.

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #48 il: 12 Set 2007, 10:09:08 »
Se lo riabiliti senza aver fatto niente è ovvio che non ti funziona.
Cerco di spiegarti il problema:
Il tuo componente per le url friend ha creato un collegamento:
Il vecchio indirizzo registrazione--->lo ha trasformati in www.pinco.it/registrazione (o una cosa del genere)
Questi indirizzi restano in memoria per far risparmiare risorse,
avendo aggiornato CB, l'indirizzo originale è cambiato e quindi adesso hai problemi.
Non conosco il componente nel dettaglio, ma sicuramente all'interno dei settaggi, lato back-end c'è un modo per eliminare tutti gli indirizzi friendly creati dal componente stesso, (soluzione più facile che andarti a cercare quello specifico), non ti preoccupare di eliminarli, tanto li ricrea il componente da solo.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #49 il: 13 Set 2007, 08:59:04 »
Se lo riabiliti senza aver fatto niente è ovvio che non ti funziona.
Cerco di spiegarti il problema:
Il tuo componente per le url friend ha creato un collegamento:
Il vecchio indirizzo registrazione--->lo ha trasformati in www.pinco.it/registrazione (o una cosa del genere)
Questi indirizzi restano in memoria per far risparmiare risorse,
avendo aggiornato CB, l'indirizzo originale è cambiato e quindi adesso hai problemi.
Non conosco il componente nel dettaglio, ma sicuramente all'interno dei settaggi, lato back-end c'è un modo per eliminare tutti gli indirizzi friendly creati dal componente stesso, (soluzione più facile che andarti a cercare quello specifico), non ti preoccupare di eliminarli, tanto li ricrea il componente da solo.

Ciao Andrea, ti ringrazio ancora, ma il problema è che io NON USO un componente per le url friendly (avevo provato ma i componenti SEO mi creavano troppi problemi e per ora, almeno, ci ho rinunciato).
Ho utilizzato semplicemente la possibiità che c'è nella configurazione generale di scegliere, in SEO, "Search Engine Friendly URL" si o no.
Se imposto su no funziona la registrazione in cb, se imposto su si mi dà l'errore "session ecc" che riporto più sopra.
Quando lo riattivo non ho la possibilità (che avrei con un componente di quel genere) dalla configurazione generale, di resettare gli url friendly (o almeno non vedo come poterlo fare).
Se però tolgo gli url friendly tutto quello che è indicizzato dai motori di ricerca mi va a pallino, perchè tutte le pagine vengono reindirizzate alla home.
Non so quindi come risolvere, da un lato devo rinunciare alla registrazione, dall'altro all'indicizzazione, e non so più "che pesci pigliare".  :'(

Sara

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #50 il: 13 Set 2007, 11:44:21 »
Ciao Andrea, ti ringrazio ancora, ma il problema è che io NON USO un componente per le url friendly (avevo provato ma i componenti SEO mi creavano troppi problemi e per ora, almeno, ci ho rinunciato).

Che strano.... anche io uso il SEF (quello standard joomla) e CB nuovo non mi da problemi.....

Cambiamo tattica: prova a elimina uno alla volta i field che hai inserito nella registrazione, e ovviamente tenta di registrarti.
Io inizierei dalla newsletter.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #51 il: 13 Set 2007, 17:27:07 »
Che strano.... anche io uso il SEF (quello standard joomla) e CB nuovo non mi da problemi.....
sigh, cosa ho fatto che non va?
Citazione
Cambiamo tattica: prova a elimina uno alla volta i field che hai inserito nella registrazione, e ovviamente tenta di registrarti.
Io inizierei dalla newsletter.

Provo, e ti faccio sapere (anche se davvero non ci avrei mai pensato a fare questa prova...).
Grazie per la tua gentilezza e disponibilità... se non riesco a risolvere entro domenica impazzisco perchè poi sono all'estero per 3 settimane e mi dispiace davvero tanto che nessuno possa registrarsi..

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #52 il: 15 Set 2007, 08:09:11 »
Niente da fare, nemmeno togliendo i campi.
A questo punto sono tornata alla versione precedente di CB ripristinando tutti i files e le tabelle del db precedenti, ormai sono più di 10 giorni che non si riesce a registrarsi sul sito... >:(

« Ultima modifica: 15 Set 2007, 08:28:21 da sarav »

Offline mochi

  • Esploratore
  • **
  • Post: 112
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #53 il: 18 Set 2007, 17:43:39 »
ciao a tutti ho installato cb1.1 ma ogni volta che installo un plugin mi da questo errore, cosa vuol dire???

SQL error: moscomprofilerplugin::store failed
Unknown column \'backend_menu\' in \'field list\' SQL=INSERT INTO jos_comprofiler_plugin ( `name`,`element`,`type`,`folder`,`backend_menu`,`access`,`ordering`,`iscore`,`client_id` ) VALUES ( \'CB Captcha\',\'cb.captcha\',\'user\',\'plug_cbcaptcha\',\'\',\'0\',\'99\',\'0\',\'0\' )

Offline viames

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #54 il: 19 Set 2007, 15:30:21 »
mochi: sembrerebbe un aggiornamento a CB 1.1 da una versione precedente, in cui hai copiato i file ma non hai aggiornato la struttura della base di dati. Se è così, dovresti eseguire tutte le query (anche più volte) contenute nel file readme.txt

Facci sapere :)

Offline mr.benson

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #55 il: 13 Ott 2007, 11:37:11 »
E' da poco che mi sono affacciato su Joomla, ma ieri ho preso la decisione d'installare CB 1.1  ;D
Durante l'installazione è andato tutto benissimo, lo stesso vale per la configurazione;ho aggiunto anche il plugin Captcha per il codice di sicurezza da inserire durante la registrazione...
Ma quando sono andato a testare, sloggando e provando a registrarmi, mi spunta fuori questo messaggio:


Logicamente i cookie sono abilitati... e non capisco quale sessione potrebbe essere scaduta se io non ho fatto nessun login...

Potete essermi d'aiuto? Grazie fin da ora  :D

Problema risolto:

era il template a causare questo ed altri problemi...

http://forum.joomla.it/index.php/topic,30065.msg130015.html#msg130015
« Ultima modifica: 14 Ott 2007, 18:10:48 da mr.benson »

Offline saris

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #56 il: 21 Gen 2008, 19:13:53 »
ho installato tutto, tutto regolarmente funzionante ed è magnifico ma essendo una capretta in inglese, aspetto la traduzione completa, siete forti ragazzi.
Qualcuno saprebbe indicarmi il link di un maunale in Italiano per il CB?
Credetemi ho cercato ovunque

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #57 il: 21 Gen 2008, 19:26:55 »
non mi pare ci sia.....  :-\
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline saris

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #58 il: 21 Gen 2008, 19:40:00 »
Non esiste neanche qualcosina sulle impostazioni fondamentali?

Offline thuridilla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
  • Sesso: Femmina
  • Resisto più sott'acqua che a lavorare...
    • Mostra profilo
Re: Rilasciato CB 1.1
« Risposta #59 il: 21 Gen 2008, 21:03:49 »
A quanto ne so io no, è tutto in inglese

 



Web Design Bolzano Kreatif