Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - lucablue

Pagine: [1] 2 3
1
Ciao a tutti,
mi succede una cosa strana con il template basato sul framework Themler che al momento neanche il loro supporto riesce a spiegare, magari non dipende dal tema ma da altro, vi spiego:
Ho caricato il template bianco ed ho iniziato a modificarlo, come al solito. Inserisco alcune joomla position, come hmenu per inserire il menu orizzontale, ed inserisco il menu con le varie voci.
Qual'è il problema? Tutti questi moduli, compreso il menu, appunto, nel front end non sono assolutamente visibili finche, come amministratore, entro nell'editor del template, dopodicché tutto si vede normalmente.
La cosa strana è che nel codice html (visualizzato con la funzione "ispeziona" dei browser firefox e chrome) è lo stesso, quindi il codice per far apparire il menu c'è, solo che se non accedo all'editor del tema non si vede.
Se entro nell'editor del tema e poi esco, nel front end continua ad essere mostrato il menu e gli altri moduli. Quindi per funzionare devo per forza entrare come admin nell'editor una prima volta con lo stesso browser.

Ecco il codice del front end quando entro nell'editor:
Codice: [Seleziona]
<div class="bd-horizontalmenu-48 bd-page-width  clearfix jmoddiv jmodinside" data-jmodediturl="https://www.dreamlifeonlus.org/core/index.php?option=com_config&amp;controller=config.display.modules&amp;id=59&amp;Itemid=373&amp;return=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJlYW1saWZlb25sdXMub3JnL2NvcmUvcHJlc3MtYmxvZw%3D%3D" data-target="_self" data-jmodtip="<strong>Modifica modulo</strong>[br /]Menu principale - new[br /]Posizione: hmenu" data-jmenuedittip="<strong>Modifica voce di menu</strong>[br /]Id elemento: %s">
    <div class="bd-container-inner">
       
               
<ul class=" bd-menu-42 nav navbar-right nav-pills">
                       
        <li class=" bd-menuitem-22 bd-toplevel-item  item-101 " data-original-title="" title="">
<a href="/core/"><span>HOME</span>[/url]</li>                       
        <li class=" bd-menuitem-22 bd-toplevel-item  item-371 ">
<a href="/core/dreamlife-cosa-facciamo"><span>COSA FACCIAMO</span>[/url]</li>                       
        <li class=" bd-menuitem-22 bd-toplevel-item  item-372 ">
<a href="/core/blog"><span>BLOG</span>[/url]</li>                       
        <li class=" bd-menuitem-22 bd-toplevel-item  item-373  current">
<a class="  active" href="/core/press-blog"><span>PRESS</span>[/url]</li>                </ul>       
    </div>
</div>
Questo è quello che vedo quando non sono entrato nell'editor:
Codice: [Seleziona]
<nav class=" bd-hmenu-1 bd-page-width  bd-no-margins" data-responsive-menu="true" data-responsive-levels="expand on click" data-responsive-type="" data-offcanvas-delay="0ms" data-offcanvas-duration="700ms" data-offcanvas-timing-function="ease">
                       
                <div class=" bd-menuoverlay-11 bd-menu-overlay"></div>
                <div class=" bd-responsivemenu-11 collapse-button">
    <div class="bd-container-inner">
        <div class="bd-menuitem-10 ">
            <a data-toggle="collapse" data-target=".bd-hmenu-1 .collapse-button + .navbar-collapse" href="#" onclick="return false;">
                    <span>Menu</span>
            [/url]
        </div>
    </div>
</div>
                <div class="navbar-collapse collapse ">
                            <div class="bd-menu-close-icon">
    <a href="#" class="bd-icon  bd-icon-38">[/url]
</div>
           
                </div>
                    </nav>
Qualcuno ha suggerimenti?

2
Ciao a tutti,mi sta succedendo una cosa strana sull'installazione di Joomla (3.9.4) dopo l'installazione del template blank di Themler.
Themler mi fa scaricare un thema bianco da installare su joomla (cosa che ho sempre fatto da 3 anni ormai) e da lì poi lo edito a piacere.
Su questo sito su cui sto lavorando, però, non capisco come mai dopo averlo installato, con messaggio positivo, vado nella lista template per cliccarci su ed iniziare a lavorarci, e non compare! C'è solo il template attuale, ma nella directory ( ho controllato con ftp) compare correttamente.
Ho provato a fare anche una reinstallazione del tema, non cambia nulla... come faccio a farlo vedere all'interno della pagina template / stili di joomla? Come mai non avrà caricato nel DB le varie impostazioni per farmelo vedere?
Grazie

3
Ciao a tutti,sto facendo delle prove con i plug in della privacy e nonostante abbia inserito la privacy policy nel plug in system - privacy policy ed inserito il pulsante del modulo nel menu ho i seguenti errori:
Quando un utente logga nel sito va nella pagina relativa al modulo della privacy per accettare la policy solo che compare soltanto
:

ACCONSENTO NO

Cioé non appare il pulsante SI' e quindi non la fa accettare.
nella dashboard del componente privacy, nel back end, compare come non attivo il pulsante che porta al modulo, anche se è presente e funzionante.
Qualcuno sa darmi una mano?

4
Ciao a tutti,non so se capita anche a voi ma da quando ho installato la versione 3.9.1 il sistema di messaggeria interno al backend (per intenderci i messaggi di sistema quando, ad esempio, qualche utente pubblica un articolo ed è necessario moderarlo per pubblicarlo) da problemi.
Nel particolare, seleziono i messaggio, clicco su "CESTINA" (Oppure "Segna come già letto") e anche se appare il messaggio alert che dice che il messaggio è stato correttamente cancellato, in realtà è ancora lì e segnato come ancora da leggere -.-
Succede ad altri? Come rimediare?

5
Ciao a tutti,per importare utenti ed ordini da virtuamart vecchio all'ultima versione di joomla/virtuamart c'è qualche plug in?

6
Dovrei modificare il numero delle visite di alcuni articoli di joomla ma se vado nella scheda "pubblicazione" mi da la suddetta opzione grigia e non me lo fa modificare, questo succede sia per gli articoli esistenti che in quelli nuovi.
C'è un modo per farlo senza andare a mettere mano nel db?

Se c'è l'opzione perché è grigia e non modificabile?  ???

7
Joomla! 3 / Visualizzazione advertisement adsense e simili
« il: 30 Ago 2018, 14:56:05 »
Ciao a tutti  :) ,mi sta capitando una cosa strana mai successa prima né in altri siti con joomla.
Ho inserito uno script popunder su un modulo della barra laterale del sito web in questione, e dei banner di adsense all'interno di alcuni articoli, dei quali un pò sono visibili ai soli registrati al sito.
Premetto che l'editor che uso (JCE Pro) è impostato per accettare e lasciare intatti anche gli script, gli iframe ecc.
Cosa succede?
Nel modulo laterale mi esce rettangolo bianco e non carica i banner (ovviamente ho già scritto anche all'assistenza del network che stanno cercando di capire anche loro), mentre se prendo gli indirizzi dell'immagine e del link del banner e li inserisco ad esempio all'interno di un thread del forum funzionano perfettamente.

Per quanto riguarda gli articoli: quelli pubblici adsense mi compaiono perfettamente, negli articoli per i soli registrati spazio bianco.

La consolle di google chrome, ispezionando gli elementi, mi riporta che quello script ritorna un errore 401, cosa non vera, se dipendesse davvero dal server mittente, non dovrebbero comparire neanche nei modi alternativi che ho illustrato.
Da cosa può dipendere?
Il sito è www.fareanimazione.it ma ovviamente riuscerete a vedere solo la parte pubblica, a meno che non vi registriate :P

8
Buongiorno a tutti,ho nel template del sito web in questione la casella di "Ricerca" che usa il componente di ricerca del core di joomla.Attualmente se un utente cerca qualcosa i risultati arrivano nella pagina che sta visualizzando. E' possibile fare in modo che, al contrario, il browser apra una nuova pagina?

Se fosse un link o un pulsante non starei qui a chiedere, ma siccome è un "modulo" del template come gestisco la cosa? dovrei modificare sul template stesso?

9
Joomla! 3 / Problema con la ricerca
« il: 25 Lug 2018, 12:31:27 »
Buongiorno a tutti,mentre stavo sistemando alcune cose sul sito web che sto creando, mi sono accorto che se uso la ricerca per trovare dei contenuti i link sono sbagliati.
Mi spiego:
Inserendo un termine di ricerca mi trova diversi contenuti collegati a quel termine, ma quando clicco sul link che voglio vedere invece di portarmi alla pagina mi crea un link tipo: https://www.miosito.it/?view=article&id=11:termine_di_ricerca_&catid=17 e quindi il sito mi riporta sulla home page...
Perché?
Joomla 3.8.10 è settato in modo da riscrivere gli indirizzi con modalità SEO friendly e con aggiunta dei suffissi .html finali
PS: Il problema lo riscontro solo con gli articoli... se clicco su link che portano a componenti o a tag funziona correttamente.

10
Joomla! 3 / [Risolto]News Show SP2, Joomla 3.8.10 e strani <<
« il: 20 Lug 2018, 11:58:22 »
Ciao a tutti,scrivo qui perché magari qualcuno di voi ha usato lo stesso modulo ed ha risolto.
Uso News Show SP2 di JoomShaper per far apparire degli articoli del sito nella prima pagina.Non so per quale motivo ma alla fine del testo mi compaiono strani "<<" che non riesco ad eliminare.
Qualcuno sa che file li genera e perché? Così da eliminarli.
Allego esempio. Ed il sito dove compaiono: https://www.netschoolacademy.it/
Grazie.
PS Il modulo è l'ultimo disponibile per Joomla 3 dal sito di Joomshaper, quello gratuito.

11
Ciao a tutti,vorrei capire se qualcuno di voi ha avuto questo mio stesso problema e come l'ha risolto:
Ho installato CHRONOFroms v6 su Joomla! 3.8.10 e dopo aver creato un semplice form con 5 campi l'ho inserito in un articolo.Su suggerimento di un mod del forum di Chrono ho inserito il link di azione "submit" perché altrimenti dopo aver premuto il pulsante di invio non accadeva nulla.
Il mio problema, che non riesco a capire come risolvere, è che la prima volta che vado sulla pagina / articolo che contiene il form, dopo aver editato e salvato quest'ultima, mi compare tutto in modo impeccabile e dopo aver compilato i campi e cliccato su INVIA tutto funziona normalmente.
Il problema nasce da quel momento in poi! Se non ri-edito e salvo di nuovo la pagina / articolo che contiene il form, questi compare in una forma diversa (come se non fosse formattato) e dopo aver compilato i campi, invece di funzionare regolarmente come la prima volta, cioé inviando email all'admin e portando l'utente sulla pagina di ringraziamento, mi porta su una pagina che contiene SOLO il form, formattato correttamente, e me lo fa ricompilare perché in alto nella pagina compare un messaggio  del tipo "Compila tutti i campi richiesti"...
Inoltre il reCaptcha di Google (v2) mi compare la prima volta nella pagina/articolo, e poi basta, solo nella pagina a cui mi dirotta dopo aver cliccato INVIO.
PS Lo strano comportamento dalla seconda volta in poi è identico sia che ci sia il reCaptcha che non ci sia....
Qualche idea?

12
Ciao a tutti,come posso inserire del testo descrittivo accanto alle iconcine che compaiono nella pagina "CONTATTO"?
Al momento, ad esempio, compare l'icona della casetta per l'indirizzo, un icona di un telefono per il numero telefonico e così via.
Vorrei inserire del testo descrittivo, quindi accanto all'icona della casetta scrivere: "INDIRIZZO SEDE PRINCIPALE", accanto al telefono "NUMERO DI TELEFONO" eccetera.
Grazie

13
Ciao a tutti,dopo alcune analisi per il problema che il componente CB Online users non mi mostrava correttamente gli utenti online, mentre il modulo online base di joomla sì, ho notato che nella tabella session nel db il campo "cliend_id" non viene mai riempito e contiene sempre il valore "NULL" invece di 0 o 1.
Come mai? Come posso risolvere?

14
Ciao a tutti,c'è una cosa che non mi è chiara per quanto riguarda i permessi.Finquanto voglio dare o negare permessi di modifica e simili a determinati gruppi di utenti è tutto semplice.
Ammettiamo, però, che voglia far visualizzare un determinato modulo alla categoria Public e registered ma NON agli utenti superiori (author, publisher ecc...) come devo fare?
C'è modo di creare un nuovo tipo di permesso?  ???
Grazie

15
Ciao a tutti,vi allego 3 immagini:
1) nella prima è la tabella come si vede nell'editor (JCE) e come vorrei che si vedesse2) nella seconda è la tabella come si vede in firefox, chrome ecc (senza spazi e senza bordi arrotondati)3) nella terza il codice che sto usando...
PERCHE'?
Già eliminate cache e simili, niente da fare... perché nell'editor si vede come dovrebbe essere e nei browser no?

16
Ciao,come da oggetto, vorrei modificare la dicitura "Sottocategorie" quando mostro certe categorie in formato BLOG, ma non in tutte, dove basterebbe cambiare il file lingua.
Come potrei fare?

17
Ciao a tutti,sto creando una community dove gli iscritti potranno scrivere articoli e propri blog. Il mio dubbio sorge quando vado a pensare ai tanti neofiti che metteranno mano al sito e, magari, scriveranno nei loro blog enormi WALL TEXT.
Per il loro blog è un problema loro, cioé se un visitatore entra specificamente nel loro blog deciderà se leggere o meno il testo, ma vorrei evitare che uno di questi elementi vada ad occupare le pagine del sito "pubbliche" che elencano gli ultimi xx blog, ad esempio.
Quindi mi chiedevo, oltre al tastino nell'editor, c'è possibilità dal backend di impostare in modo automatico che dopo XX parole venga messo un "leggi tutto" in automatico? (ovviamente se l'utente lo mette prima perché sa che è meglio, il sistema si accorge della cosa e non ne mette un secondo)
PS non vorrei usare componenti esterni come K2, ma il sistema nativo di Joomla!
Grazie

18
Ciao ragazzi,siccome ho sempre avuto la necessità di far comparire alcuni moduli a utenti registrati o superiori, non mi è mai capitata quest'esigenza prima. Ora invece vorrei che uno o più moduli siano visibili a GUEST e REGISTRATI ma quando un utente passa a AUTHOR o superiore questi moduli non siano più visibili, perché non più necessari... come faccio?

19
Salve a tutti,siccome ho installato nella mio sito joomla diversi componenti come Community Builder, CB GroupJive e diversi altri ora nella parte amministrativa il menu orizzontale è diventato a doppia riga.
Il problema è che questo menu ricopre la parte "header" del template amministrativo invece che far abbassare il tutto.
Allego immagine per rendere meglio l'idea, come posso fare?

20
Joomla! 3 / File per lingua italiana di Joomla! 3.8.5
« il: 09 Apr 2018, 06:08:11 »
Ciao a tutti,ho notato che nell'area download è presente Joomla! già in versione italiano fino alla 3.8.5.Sto installando dal sito .org la 3.8.6 dove trovo il pacchetto da installare per la traduzione italiana?

Pagine: [1] 2 3
Host

Torna su