Autore Topic: Modulo contatti non funziona  (Letto 33445 volte)

Offline Beppe1964

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 307
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #20 il: 03 Dic 2011, 11:47:07 »
Prego, figurati, lo spirito del forum si basa proprio sullo scambio di esperienze.
La configurazione che ti ho mostrato è di un sito che usa Fox Contact e funziona tutto perfettamente.
Visto che siamo giunti alla conclusione che il problema sta nel server SMTP le uniche prove che puoi fare sono su quello ma non saprei cosa consigliarti.... magari potresti provare ad utilizzare quel SMTP da un qualsiasi client di posta e vedere che tipo di errore ti da, magari ricavi qualche indizio aggiuntivo.

ciao

Beppe
Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno.

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #21 il: 06 Dic 2011, 12:27:44 »
Ciao ragazzi,
ho contattato il mio hosting e dopo aver inserito i parametri da loro avuti ho il seguente errore "Errore in invio email. Impossibile eseguire: /usr/sbin/sendmail"
Come può essere?

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #22 il: 06 Dic 2011, 21:53:15 »
ciao...
sempre impostando i dati datomi dal mio hosting ora ricevo un altro errore... "IMPOSSIBILE ESEGUIRE LA FUNZIONE MAIL" come posso risolvere?

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #23 il: 06 Dic 2011, 23:21:04 »
In Host SMTP hai provato ad inserire "localhost" anziché lasciarlo vuoto?

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #24 il: 07 Dic 2011, 00:13:17 »
si ma ho sempre lo stesso problema >:(


Offline Beppe1964

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 307
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #25 il: 07 Dic 2011, 07:36:06 »
Ciao the-wanted,
scusa se insisto ma /usr/sbin/sendmail è una funzione che sta sul server e se ti dice IMPOSSIBILE ESEGUIRE non è un problema che puoi risolvere tu ma solo il tuo hosting.......
Buona giornata.
Beppe
Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #26 il: 07 Dic 2011, 08:16:37 »
Sembra che scegliere la modalità di invio fra le tre messe a disposizione e i relativi campi da inserire sia una specie di indovinello o quiz da risolvere, fra chi dice lascia vuoto, prova a mettere localhost, ecc.

Purtroppo l'invio di una mai e' una cosa molto seria e segue precisi protocolli e metodi e non e' detto tutti siano disponibili sul server. L' unico possibile e sempre disponibile in questi casi e' il protocollo smtp che però potrebbe essere lo stesso bloccato su alcune porte, per utilizzarlo e' necessario impostare correttamente tutti i dati proprio come si farebbe con un client di posta sul nostro pc di casa.

Offline Payton

  • Esploratore
  • **
  • Post: 110
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #27 il: 07 Dic 2011, 15:18:38 »
Sono in estrema difficoltà anche io purtoppo...nel senso che non mi funziona l'invio della mail stessa, nonostante stia cercando le combinazioni diverse di invio seguendo piu o meno quanto scritto sopra...
Avete avuto delle novità??

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #28 il: 07 Dic 2011, 15:38:53 »
Non si tratta di novità, come ti ho spiegato se non immetti i dati giusti non invierai mai, non dipende da joomla.
Citazione

nonostante stia cercando le combinazioni diverse
Non stai tentando un terno al lotto sperando di vincere, come ti ho detto impostare un client di posta non è una lotteria.

Offline Payton

  • Esploratore
  • **
  • Post: 110
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #29 il: 07 Dic 2011, 15:45:23 »
In effetti non è una  lotteria...ma quando provi e  metti l'host giusto, e le impostazioni dovrebbero sttarci e non ti invia ti senti un po in ina lotteria dai...cmq per voi quali sono le impostazioni giuste??

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #30 il: 07 Dic 2011, 15:56:34 »
Le impostazioni giuste sono le stesse che useresti per configurare un qualsiasi client di posta per protocollo smtp dal tuo pc e possono variare da un dominio di posta ad un altro, esempio dominio tin.it sarà diverso da dominio gmail.it per le porte utilizzate e per eventuale presenza di protezione o meno, tieni presente che ogni fornitore di account email ti mette a disposizione i parametri giusti per il servizio che ti fornisce, inoltre ancora tieni presente che devono essere tutti in accordo allo stesso account, per esempio non puoi utilizzare un email del dominio tin.it utilizzando un server smtp del dominio gmail.it, tieni presente ancora che alcuni server figurano tra le black list, questo significa che se il tuo server è incluso in questi elenchi non riuscirai lo stesso a mandare email (nel caso utilizzi phpmailer o sendmail) perchè sarà rifiutata da tutti gli altri server. Non è una lotteria si tratta di conoscenza, che puoi trovare in modo più approfondito ricercando in rete.

Offline Payton

  • Esploratore
  • **
  • Post: 110
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #31 il: 07 Dic 2011, 16:02:25 »
Diplomatico ed efficace... 8)
Grazie

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #32 il: 12 Dic 2011, 08:09:58 »
salve ragazzi,
nonostante ho fatto trasferire il sito su un nuovo server ed ho reimpostato tutti i parametri di conseguenza continuo a ricevere lo stesso problema... il modulo contatti non funziona e fox contact mi da l'errore "impossibile eseguire la funziona mail"
come posso risolvere?  ???

Offline Beppe1964

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 307
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #33 il: 12 Dic 2011, 10:47:35 »
Ciao the-wanted,
rivedendo i messaggi fino ad ora mi pare che non hai ancora seguito il consiglio (di tomtomeight e mio) di provare le impostazioni di quell'account su un normale client di posta. Ciò potrebbe fornire ulteriori informazioni nel caso tu ricevessi un errore.
Non saprei che altro consigliarti......
Buona giornata.
Beppe
Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno.

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #34 il: 12 Dic 2011, 20:54:09 »
ciao,
ho già provato sia con un account gmail che con un account hotmail e mi da il medesimo errore...

Offline Beppe1964

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 307
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #35 il: 14 Dic 2011, 12:42:08 »
Ciao the-wanted,
in locale non devi provare un account a caso, devi provare quello che usi sul sito con lo stesso server smtp che utilizza il sito. E poi mi sembra strano che in locale ti dia "impossibile eseguire la funzione mail", sei sicuro?
Buona giornata.
Beppe
Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno.

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #36 il: 06 Mar 2012, 21:06:27 »
ragazzi scusatemi per l'assenza dal forum.


Volevo informarvi che il modulo contatti continua a non funzionarmi...

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #37 il: 08 Mar 2012, 01:26:47 »
qualke aiutino???

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #38 il: 08 Mar 2012, 08:07:56 »
Quale versione di joomla hai?

Offline the-wanted

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:Modulo contatti non funziona
« Risposta #39 il: 08 Mar 2012, 11:22:34 »
ho joomla 1.7

 

Host

Torna su