Autore Topic: trasferimento joomla da locale a remoto  (Letto 23114 volte)

Offline robihumus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 181
    • Mostra profilo
Re: trasferimento joomla da locale a remoto
« Risposta #80 il: 22 Mar 2007, 17:39:22 »
certo che con Joomla facile tutto, ma il trasferimento da remoto a remoto un po' un casino...

Offline robihumus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 181
    • Mostra profilo
Re: trasferimento joomla da locale a remoto
« Risposta #81 il: 22 Mar 2007, 17:40:44 »
sicuro che non posso caricare da solo il DB nel nuovo sito tramite eBackup? Ovviamente Phpmyadmin da quei simpaticoni degli host non me lo posso proprio aspettare

Offline irongate

  • Esploratore
  • **
  • Post: 146
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: trasferimento joomla da locale a remoto
« Risposta #82 il: 22 Mar 2007, 19:26:01 »
ho questa esigenza: vorrei spostare un sito su un altro host. per il db ho eseguito esporta (drop table, in not exist flaggati) e ottenuto il file .sql.
per importarlo nell'altro sito con Importa cosa devo fare?
1) vorrei cambiare nome al db
2) devo creare un database ?

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: trasferimento joomla da locale a remoto
« Risposta #83 il: 22 Mar 2007, 19:28:08 »
certo che con Joomla facile tutto, ma il trasferimento da remoto a remoto un po' un casino...
No, ti assicuro che non affatto un casino. Certo, con un provider come il tuo, anche andare a comprare il pane diventa un'avventura  :D
Cmq ... vedi, in questo momento, il tuo joomla (quello che hai appena caricato) si aspetta di trovare nel db gli elementi dei componenti, gli utenti, i template e tutto il resto. Invece si trova un db senza neppure le tabelle. Come potrebbe mai funzionare?
Vuoi fare la prova? Se hai gi fatto upload dei file e delle cartelle, prova a richiamare l'url del sito o il back end dell'admin. Credo cheper bene che ti vada ti far una sonora pernacchia  :P

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: trasferimento joomla da locale a remoto
« Risposta #84 il: 22 Mar 2007, 19:29:37 »
ho questa esigenza: vorrei spostare un sito su un altro host. per il db ho eseguito esporta (drop table, in not exist flaggati) e ottenuto il file .sql.
per importarlo nell'altro sito con Importa cosa devo fare?
1) vorrei cambiare nome al db
2) devo creare un database ?
Ma nell'altro sito, esiste gi una installazione di joomla?
Hai un phpmyadmin a disposizione?
Se non lo hai, l'unica cosa che puoi fare inviare l'sql all'host e chiedere che venga importano nel db

Offline robihumus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 181
    • Mostra profilo
Re: trasferimento joomla da locale a remoto
« Risposta #85 il: 23 Mar 2007, 15:37:28 »
grazie sali40  :). Un'altra cosa: nel mainmenu del mio sito ho messo alcune voci di menu e, sotto alcune, delle sottovoci (es. "Cosa facciamo" - voce di menu principale - , "I nostri servizi" - sottovoce alla voce "Cosa facciamo"). C' un modo per non far comparire la pagina statica principale "Cosa facciamo", se ci clicco su? Spero di essere stato chiaro, ora se clicco su "Cosa facciamo" viene fuori la pagina statica "Cosa facciamo", ma vorrei che non comparisse. Vorrei insomma che comparissero solo le sottopagine di menu.
Grazie
Mago Sali40, hai una risposta a questo mio ennesimo dubbio? Ho inviato il DB sql al mio simpatico host, vediamo

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: trasferimento joomla da locale a remoto
« Risposta #86 il: 23 Mar 2007, 20:44:54 »
la risposta ... con il mainmenu di default no. non possibile. Certo, nessuno ti impedisce di tenere il mainmenu "non pubblicato" (il main deve esserci sempre, altrimenti la home non viene pi riconosciuta, ma puoi non pubblicarlo) e copiare tutte le voci del mainmeni su altro dipo di menu. Mi pare che extendedmenu abbia alcune opzioni che consentano. Verifica, per. Non ne sono sicuro al 100%

 

Host

Torna su