Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - daniele1982

Pagine: [1] 2 3 4
1
Joomsites / Re:Sito Stadi ed approfondimenti
« il: 12 Ago 2013, 20:23:24 »
Scusate, la top ten joomla è un mio errore! In realtà volevo dire la top100!


Grazie arredoannunci per il tuo passaggio

2
Joomsites / Sito Stadi ed approfondimenti
« il: 12 Ago 2013, 11:20:32 »
Buongiorno a tutti,
vi posto il link di un sito che ho realizzato con Joomla e con il componente Joomd per la categorizzazione degli stadi.
In pratica il sito cerca di realizzare una raccolta di dati e foto degli stadi italiani ed in generale di tutti gli impianti sportivi del nostro paese. Al momento conta poco più di 1700 stadi, ma la raccolta è in espansione anche grazie alle segnalazioni di alcuni appassionati.


Da quest'anno, anche grazie al primo anno di vita che ha dato discreti risultati (che comunque cercherò di migliorare), ho iniziato ad inserire anche delle news giornaliere che sembra gli utenti stiano gradendo. Tanto per fare un esempio, nella top ten joomla il sito è passato dalla 298^ posizione alla 255^ in meno di una settimana...


Detto questo, comunque, vorrei da voi esperti un parere su come è strutturato. Ve lo avevo già proposto in precedenza, ma ora con le nuove modifiche mi piacerebbe un parere aggiornato da parte di voi esperti.


Il link del sito è www.staditalia.com


Vi ringrazio e... buone ferie!

3
Joomsites / Re:La Romagna Online
« il: 12 Ago 2013, 11:07:58 »
E' sempre bello vedere un bel sito che parla della nostra grande terra romagnola. Mi piace davvero tanto. Complimenti...


Posso chiederti una cosa però? Che modulo hai utilizzato per le notizie all'inizio della pagina?

4
Infatti immaginavo che sarebbe stato difficile trovare un componente di quel tipo.
Penso che alla fine mi limitero' ad utilizzare le impostazioni che ha già joomla, creando una categoria di articoli dedicata unicamente agli sprechi ed inserendoli nella home page tramite il modulo ultime news.

Ad ogni modo se qualcuno di voi viene a conoscenza di qualcosa in merito fatemelo sapere.. grazie mille a tutti

5
Hai perfettamente ragione, ma per me era anche difficile riuscire a rendere un'idea..

Sostanzialmente vorrei fare in modo che questo componente facesse vedere alcune cose, anche in vari passaggi.

In pratica io vorrei fare in modo di avere anche solo una semplice finestra di un modulo dove vengono indicati il totale dei soldi spesi e, cliccandoci sopra, si possa andare a vedere un elenco degli sprechi.

Che so, per esempio, nella home page vedi in un modulo intitolato sperperometro il testo "Soldi sprecati dal 1 gennaio 2009 - 15000 €"

e cliccandoci sopra ti si potesse aprire una finestra dove, voce per voce, vedresti il dettaglio delle singole spese che hanno contribuito a raggiungere quella cifra, che so:

1 gennaio 09  -  breve descrizione dello spreco - 1000 €
31 gennaio  -  breve descrizione dello spreco - 7000 €

e così via..



Ovviamente da back end si dovrebbero solamente inserire le date, la descrizione e la cifra totale.



Con questo non voglio dire che cerco un componente con queste medesime caratteristiche, mi accontenterei anche di qualcosa di simile, considerando anche che non sarebbe una cosa così impossibile da gestire anche con un semplice modulo con le "ultime notizie" e creare degli articoli con categoria e sezione "sprechi del comune", era solo per semplificarla un po'...


Grazie mille

6
Buonasera (o buongiorno) a tutti...

Siccome sto seguendo il sito internet di una lista civica locale, mi sono imbattuto in una necessità particolare: vorremmo cominciare a tenere d'occhio gli sprechi che l'amministrazione comunale sta facendo con i soldi pubblici.

Per questo scopo stavo cercando un' applicazione che tenesse il conto dei soldi sprecati. Penso che possiate capire facilmente come possa essere complicato trovare un'applicazione così in questo forum. Ho fatto qualche ricerca ma onestamente non ho trovato nulla se non dei contatori di accessi (cosa che a me interessa in modo molto marginale).


Conoscete qualche applicazione che possa fare al caso mio?

In ogni caso vi ringrazio fin da ora.


Un saluto


Daniele

7
Joomla! 1.5 / Re: Apertura articolo in una nuova finestra
« il: 14 Apr 2009, 22:20:13 »
Devi dire a tutti i moduli di non apparire nella pagina in questione

8
Joomla! 1.5 / Re: Export intero sito su nuovo indirizzo
« il: 14 Apr 2009, 22:17:55 »
A me è capitato ed io ho agito semplicemente modificando il file configuration.php.

Se lo apri con un editor di testo intuisci facilmente i due indirizzi da modificare. L'unica cosa è che devi conoscere poi il percorso assoluto del nuovo indirizzo.

Ciao

9
Joomla! 1.5 / Domandine sugli indirizzi
« il: 14 Apr 2009, 16:37:27 »
Buongiorno a tutti...

Volevo chiedervi alcune cose riguardante un sito in joomla 1.5 che ho installato da locale.
Prima di tutto però vi faccio i miei auguri ritardati di buona pasqua e di buon rientro al lavoro (un dramma)...

Dunque la questione è principalmente riguardante gli indirizzi: il sito in questione è www.usrussi.com
Se andate nelle varie sezioni appaiono indirizzi di questo tipo: http://www.usrussi.com/index.php/info-biglietti.html che vanno benissimo. Se però a questo punto si clicca su home page appare questo indirizzo: http://www.usrussi.com/index.php/unione-sportiva-russi-wwwusrussicom.html che è decisamente pessimo.
Cosa devo impostare per risolvere questo problemuzzo?



Non fate caso al template, che come larghezza è sballato, devo risolverlo al più presto... Nel frattempo vi ringrazio...

Daniele





Ah, un'altra cosa: è normale che se io scrivo un qualsiasi indirizzo, come ad esempio www.usrussi.com/pincopalla oppure www.usrussi.com/checapperoneso mi venga fuori sempre il sito tale e quale? Succede solo a me o anche a voi e soprattutto, è normale? Non che la cosa mi crei problemi, sia chiaro, solo curiosità... Grazie

10
si può fare certamente,
ma perchè in una chiavetta usb che sarebbe lentissima da morire e usando win anche da diventare polvere?


Io lo sto sviluppando sulla chiavetta e ti diro' che non mi pare così lento... cmq ho letto dal libro che l'unica cosa da fare dovrebbe essere modificare due parametri nel file configuration.php, ovviamente passando da locale a remoto i percorsi del database e dei files cambiano....

Correggetemi se sbaglio..

11
Buonanotte a tutti...

Dopo aver lavorato parecchio con joomla ho acquistato una guida che parla di joomla 1.5

Proprio tramite questo ho imparato a inserire il sito su una chiavetta USB e tramite un programma cominciare a testarlo in locale, cosa che non avevo mai fatto prima.

La mia domanda è questa, considerato che nel frattempo mi sono un po' arrugginito nella costruzione di siti con joomla:

Se io sviluppo un sito sulla mia chiavetta, con i vari componenti e tutto il resto. Creo un database con utente, nome e permessi identico a quello che creero' sul mio server online.
Sviluppo il sito sulla chiavetta e una volta terminato il lavoro esporto il database, sposto il contenuto della root locale sulla root del server, ed importo il database esportato in precedenza.

A questo punto, se non ho commesso errori, mi ritrovo il sito perfettamente funzionante online così come lo era sulla chiavetta?


So che questa domanda sembrerà stupida ai più ma prima di cominciare a sviluppare un lavoro così e scoprire che è inservibile vorrei sapere se le mie intuizioni sono giuste...


Vi ringrazio tantissimo..

12
Gestione siti di Sport / Re: Informazioni varie su JoomLeague
« il: 22 Mar 2009, 02:49:58 »
L'ultima versione rilasciata è la 0.93b che è stata anche tradotta in italiano. La puoi scaricare dal sito del progetto, dove trovi nel forum italiano anche la traduzione.
Riguardo al suo funzionamento è ottimo su joomla 1.0, mentre funziona in legacy mode in joomla 1.5
E' possibile aggiornare i risultati dal frontend, ma i calendari, i nomi delle squadre etc. etc. li devi immettere dal backend.
Io lo uso proprio per un'unica squadra e va benissimo, con tanto di statistiche degli eventi (sostituzioni, reti, ammonizioni, presenze etc.) per i giocatori della squadra.
Il modulo serve per pubblicare le classifiche in forma ridotta o per mostrare i giocatori uno alla volta, insomma ce ne sono parecchi di moduli associati al componente joomleague.
Io ad esempio ne uso uno per la classifica, uno per il prossimo incontro, uno per l'ultimo incontro, uno per mostrare i giocatori della rosa (uno a caso in prima pagina) e uno nel menu per velocizzare l'accesso alle pagine.
Visita il sito www.uscosio.org e ti fai un'idea.
[/quote]


Sono io che non mi sono piu' aggiornato quindi? Perchè fino a qualche tempo fa sapevo che joomleague NON funzionava su joomla 1.5

13
Ho usato proprio quello.. accidenti...

Provero' ad aggiornarlo ed a reinstallare tutto..


Ti ringrazio per avere, forse, risolto questo problema...:)


CONFERMO la soluzione del problema riscontrato. Grazie mille per l'aiuto. Buon Anno a tutti

14
Ciao, allora, anche nelle proprietà del modulo "cerca" (mod_search) a destra c'è il menu a scelta dove puoi settare l'accesso a "registered"; poi, che versione di joomla usi?
Mi raccomando, tienila sempre aggiornata.
Oltretutto, torna a vedere le proprietà degli articoli, se sono stati impostati come livello di autorizzazione a "registered" o "special", quel tipo di messaggio che viene restituito appare solo se la risorsa a cui si sta tentando di accedere è di un livello "non public"; controllati soprattutto anche le sezioni e le categorie di cui quegli articoli fanno parte, perchè anche quelle potrebbero essere settate a "registered" o "special", e quindi anche se gli articoli sono public ti viene restituito quel messaggio.

Io utilizzo la versione 1.0.15 e nel modulo cerca non vedo affatto le proprietà sulla destra... Ogni articolo è settato public, ivi comprese categorie e sezioni... non mi capacito di come possa accadere questa cosa...

Forse potrei provare ad eliminare il componente e installarlo nuovamente?

15
Ho usato proprio quello.. accidenti...

Provero' ad aggiornarlo ed a reinstallare tutto..


Ti ringrazio per avere, forse, risolto questo problema...:)

16
Ho eseguito l'installazione della versione 1.5.8 (finora avevo lavorato su un sito di prova con la versione 1.5.7 senza problemi).

Il problema consiste nel fatto che, nonostante abbia settato tutto come ho sempre fatto, se vado a creare articoli, categorie, sezioni eccetera, e premo sul pulsante salva (o applica), non succede assolutamente nulla, la pagina è totalmente ferma e, l'unica opzione funzionante è "annulla".

Ho letto un po' le avvertenze riguardanti la versione 1.5.8 ma tra le tante cose riportate non ho trovato nulla che riguardi il mio problema: sapete dirmi nulla?

A questo punto il dubbio è forte: dovendo creare un sito di soli contenuti, senza troppi gingilli, mi conviene forse rimanere con la versione 1.0 che ho usato per tutti i siti che ho fatto finora con piena soddisfazione al contrario della 1.5?


Vi ringrazio per le risposte ed i consigli che sono certe vorrete darmi.

Buon Anno a tutti

17
Ciano daniele1982, ma non è che gli articoli li hai resi disponibili solo a utenti "registered"?

Questa effettivamente è la prima cosa che mi è venuta in mente, ma in realtà non è così, gli articoli sono tutti "public"... non so..

18
Buongiorno a tutti e un ringraziamento fin da ora per le delucidazioni che mi darete.

Nel mio sito (www.usrussi.com/sito) mi è stato segnalato un problema con la funzione "cerca nel sito", in sostanza una volta che si ha l'elenco degli articoli, cliccando su di essi per leggerli si viene indirizzati ad una pagina che informa che è necessaria una registrazione al sito per accedere alla risorsa.

A voi capita? Ho provato a vedere nelle impostazioni del modulo ma non c'è nulla che permetta di impostare in questo senso i risultati della ricerca.

Consigli?


Grazie mille..

19
Joomsites / Sito con joomla 1.0 riveduto
« il: 15 Ott 2008, 15:01:07 »
Avevo postato tempo fa il sito che avevo realizzato con joomla nel quale, pero', non riuscivo ad installare il componente joomleague che, per me, è fondamentale.

Reinstallato con la versione 1.0 e con un template da me modificato ad hoc, vi presento e vi chiedo qualche critica costruttiva, il sito www.usrussi.com/sito

Grazie a tutti

Daniele

20
Joomla! 1.5 / Il modulo si ridimensiona: perchè?
« il: 13 Ott 2008, 16:14:00 »
Buongiorno a tutti e grazie fin da ora per le risposte che, sono certo, non mancheranno.

Il mio problema è con un modulo, il frontend slideshow, è interessante e l'ho installato sul mio sito ma ho subito notato una cosa: il modulo cambia continuamente dimensioni in base al contenuto e non rimane fisso, e questo è molto irritante per chi legge la pagina in questione.

Un esempio di cosa succeda potete vederlo in questo collegamento:

http://www.usrussi.com/sito/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=14

Perchè si comporta così e cosa posso fare o dove devo mettere le mani dato che nei settaggi puoi impostare altezza e lunghezza ma non la possibilità che venga o meno ridimensionato?



Pagine: [1] 2 3 4
Host

Torna su