Autore Topic: Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!  (Letto 61256 volte)

Offline vecchia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 115
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #140 il: 06 Lug 2009, 11:37:04 »
Poi uscirà fra qualche settimana una nuova versione di Joomla che speriamo risolva questi problemi.
è confermato che uscirà fra qualche settimana oppure è una supposizione ??? comunque per ora ho risolto modificando da phpmyadmin manualmente le tabelle aggiungendo il codice che mi interessa. Non voglio installare un altro editor, farò un sacrificio e vado avanti così nell'attesa che il lodevole team di sviluppo questa volta si dia una mossa per sfornare subito una patch ::)

Offline riccardosl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #141 il: 06 Lug 2009, 11:37:33 »
Senza voler entrare minimamente nella polemica che è scaturita nè agitarne altre, vorrei fare notare come la maggior parte delle persone che ora si stanno lamentando di problemi irrisolvibili, clienti che aspettano aggiornamenti dei contenuti ecc ecc..

Personalmente non ho mai scritto di NON avere fatto il backup, avevo la copia del mio sito.

Provandola in locale sicuramente non avrei avuto le impostazioni uguali che ha il server del mio hosting.

L'idea di fare una sottocartella del sito sul server in produzione dove fare i test è molto buona però se riesci a darmi qualche consiglio in quanto io per scaricare e ricaricare tutti i file di Joomla ci metto sempre delle ore con FileZilla e non saprei come gestire il DB, dovrei avere un secondo DB disponibile oppure creare la copia del DB con un prefisso delle tabelle diverse?

Offline copesc

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 500
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #142 il: 06 Lug 2009, 11:48:21 »
Citazione
Personalmente non ho mai scritto di NON avere fatto il backup, avevo la copia del mio sito.

Non mi riferivo a te in particolare, era una considerazione generale.

Puoi fare in entrambi i modi, usando un secondo database separato è meglio, ma puoi anche usare lo stesso con un prefisso delle tabelle diverso..
Extensioni e Template per Joomla

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #143 il: 06 Lug 2009, 14:04:07 »
Off topic ma interessante ;-)


L'idea di fare una sottocartella del sito sul server in produzione dove fare i test è molto buona però se riesci a darmi qualche consiglio in quanto io per scaricare e ricaricare tutti i file di Joomla ci metto sempre delle ore con FileZilla e non saprei come gestire il DB, dovrei avere un secondo DB disponibile oppure creare la copia del DB con un prefisso delle tabelle diverse?

per velocizzare lo scaricamento/caricamento con filezilla, prova a configurare il numero di trasferimenti contemporanei al massimo cioè 10.

PS con alcuni hosting poco performanti questo da problemi..

Fammi sapere. ciao
Evisole Web agency a Vicenza

Offline zio2nu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #144 il: 06 Lug 2009, 18:57:25 »
Ciao zio2nu,
hai provato ad utilizzare l'editor JCE e vedere se il problema si presenta anche con questo editor?

Questa mattina non avevo la possibilità di provare, adesso ho Appena installato JCE  e l'errore:
Giusto per dare risalto al problema quindi per non far passare la cosa come un caso isolato anch'io riscontro l'errore.
Inserendo il tag:
Codice: [Seleziona]
<div align="center"></div>
questo viene eliminato e sostituito con:
Codice: [Seleziona]
<div></div>

con jce non lo fa.

Quindi nell'attesa che vengano risolti i vari problemi riscontrati con la nuova versione di TinyMCE, userò per adesso JCE.


Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 546
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #145 il: 06 Lug 2009, 19:00:09 »


Quindi nell'attesa che vengano risolti i vari problemi riscontrati con la nuova versione di TinyMCE, userò per adesso JCE.


vedrai che non lo cambierai più

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #146 il: 06 Lug 2009, 20:01:59 »
vedrai che non lo cambierai più
....ho qualche dubbio, a me sulla 1.5.12 l'editor JCE non mi permette di utilizzare il tasto leggi tutto di Joomla posizionato sotto l'editor.
Nell'editor è stato inserito un tastino che permette di inserire il leggi tutto, forse proprio per ovviare a questo problema.

Offline Flaming Wing Takes Off

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #147 il: 06 Lug 2009, 20:11:32 »
 ??? ??? ???

Perchè nella pagina principale dei download compare la dicitura
"This is an unofficial localized distribution of Joomla"
sotto
Joomla 1.5.12 ita Stabile .zip


http://www.joomla.it/download.html

??? ??? ???

*** To 2007 ***

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #148 il: 06 Lug 2009, 20:17:36 »
perchè si tratta della versione localizzata in italiano.
Quella ufficiale la puoi scaricare da Joomla.org
Sono stati i responsabili di Joomla.org che ci hanno fatto inserire quella frase, essendo noi il gruppo ufficiale per la locazione italiana abbiamo dovuto accettare ad inserire quella scritta.

Offline zio2nu

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #149 il: 06 Lug 2009, 20:21:36 »
vedrai che non lo cambierai più

Lo conosco.
Hai tempi di joomla 1.0 usavo appunto JCE ma dopo essere passato a joomla 1.5 mi sono trovato bene con TinyMCE e non ho più installato JCE.

....ho qualche dubbio, a me sulla 1.5.12 l'editor JCE non mi permette di utilizzare il tasto leggi tutto di Joomla posizionato sotto l'editor.
Nell'editor è stato inserito un tastino che permette di inserire il leggi tutto, forse proprio per ovviare a questo problema.
Vai qui: http://www.joomlacontenteditor.net/forum/topic?f=10&t=15694&p=22393&hilit=readmore#p22343 scarica il file, "editor.zip" testato poc'anzi, ed il bottone READMORE funziona di nuovo, anche se sul link che ti ho postato consigliano di usare il pagebreak e readmore di JCE.




Offline Flaming Wing Takes Off

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #150 il: 06 Lug 2009, 21:32:18 »
Quindi è sicura!
 ;D
perchè si tratta della versione localizzata in italiano.
Quella ufficiale la puoi scaricare da Joomla.org
Sono stati i responsabili di Joomla.org che ci hanno fatto inserire quella frase, essendo noi il gruppo ufficiale per la locazione italiana abbiamo dovuto accettare ad inserire quella scritta.
*** To 2007 ***

Offline Enrico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #151 il: 07 Lug 2009, 23:14:26 »
Quando ho trasferito tutti i file dell'aggiornamento (dalla versione 1.5.11 alla versione 1.5.12)sie è rifiutato di traferire tutto il contenuto di questa cartella (plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/inlinepopups/skins/clearlooks2/img).
Ho provato anche con altri software ftp ma sempre lo stesso risultato.
Aiutatemi cosa posso fare....
Inoltre l'editor di defaul non funziona con firefox....
Tutto questo non è da joomla..... :'(
Andate a dire al Dev Team che questa volta non ha fatto una bella figura!!!! :P
« Ultima modifica: 08 Lug 2009, 10:51:55 da Enrico »

Offline jimmu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 266
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #152 il: 08 Lug 2009, 14:34:16 »
Ciao a tutti, sicuramente l'argomento è già stato trattato ma non riesco a risolvere.
Ho aggiornato dalla vers. 1.5.11 alla 1.5.12 ita, funziona tutto bene ma ho riscontrato un problema (per me grosso) l'editor TinyMCE non è peggiorato!! non vedo più un sacco di funzioni, come la possibilità di cambiare colore alle parole ecc.. sapere cosa posso fare?
ciao
PianetaGiappone.eu
聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥  - Kiku ha ittoki no haji kikanu ha isshou no haji.
Chiedere è vergogna di un momento, non chiedere è vergogna di una vita.

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline jimmu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 266
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #154 il: 08 Lug 2009, 15:15:22 »
Grazie mille STE, tutto OK.
ciao
PianetaGiappone.eu
聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥  - Kiku ha ittoki no haji kikanu ha isshou no haji.
Chiedere è vergogna di un momento, non chiedere è vergogna di una vita.

Offline volontario

  • Esploratore
  • **
  • Post: 108
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #155 il: 12 Lug 2009, 20:20:28 »
Salve.
Ringrazio doverosamente Ste e Alex per le loro  indicazioni che ho trovato su questo 3D e che mi hanno permesso di risolvere i piccoli problemi avuti con Tiny. Pubblico le news con il browser Crome per evitare alcuni dei problemi riscontrati da diversi utenti, ho attuato la modifica nella sez. plugin per Tiny e tutto è tornato normale.

Ancora grazie per il vostro impegno.
Domenico.
 ;)
Lo schiavo è colui che aspetta qualcuno a liberarlo.

Offline tiè

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 418
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #156 il: 14 Lug 2009, 15:31:16 »
Quando ho trasferito tutti i file dell'aggiornamento (dalla versione 1.5.11 alla versione 1.5.12)sie è rifiutato di traferire tutto il contenuto di questa cartella (plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/inlinepopups/skins/clearlooks2/img).
Ho provato anche con altri software ftp ma sempre lo stesso risultato.
Aiutatemi cosa posso fare....
Inoltre l'editor di defaul non funziona con firefox....
Tutto questo non è da joomla..... :'(
Andate a dire al Dev Team che questa volta non ha fatto una bella figura!!!! :P

credo che questo sia un problema del servizio hosting che ha un firewall che non permette un path troppo lungo: io ho avuto un problema simile con lo stesso percorso; quando faccio il backup 7 files non li posso scaricare e sono proprio quelli che hai indicato tu (me li ricordo perchè mi ci sono rotto la testa). Io ho risolto uppandoli dal direct admin come mi hanno consigliato dal supporto: puoi anche chiedere a loro. In pm se vuoi ti dico quale hosting è così te ne fai una ragione e risolvi nello stesso modo.

Offline tiè

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 418
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #157 il: 14 Lug 2009, 15:40:33 »
questa mia segnalazione non ha niente a che vedere con il mio precedente msg e quindi la posto a parte:
l'editor tinyMCE mi cancella le informazioni di stile per le immagini che avevo immesso senza editor. Ho letto anche l'articolo sull'editor che avete citato ma questa cosa è un po' diversa, dato che avevo messo le impostazioni senza editor e funzionavano, e quando ho messo l'editor, questo le ha cancellate, come se non gradisse gli stili in linea. Ritengo quindi che il bug dell'editor sia nel controllo del codice.

ecco l'esempio:
Codice: [Seleziona]
<img src="images/example/myphoto.jpg" border="0" style="float:left" />

la parte che cancella è:
Codice: [Seleziona]
style="float:left"

Offline Enrico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #158 il: 14 Lug 2009, 20:04:36 »
Quando ho trasferito tutti i file dell'aggiornamento (dalla versione 1.5.11 alla versione 1.5.12)sie è rifiutato di traferire tutto il contenuto di questa cartella (plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/inlinepopups/skins/clearlooks2/img).
Ho provato anche con altri software ftp ma sempre lo stesso risultato.
Aiutatemi cosa posso fare....
Inoltre l'editor di defaul non funziona con firefox....
Tutto questo non è da joomla..... :'(
Andate a dire al Dev Team che questa volta non ha fatto una bella figura!!!! :P

credo che questo sia un problema del servizio hosting che ha un firewall che non permette un path troppo lungo: io ho avuto un problema simile con lo stesso percorso; quando faccio il backup 7 files non li posso scaricare e sono proprio quelli che hai indicato tu (me li ricordo perchè mi ci sono rotto la testa). Io ho risolto uppandoli dal direct admin come mi hanno consigliato dal supporto: puoi anche chiedere a loro. In pm se vuoi ti dico quale hosting è così te ne fai una ragione e risolvi nello stesso modo.

6 un grande, ti ringrazio. Ho uppato i file attraverso il direct admin dell'hosting ed è andato tutto bene.
Appena posso proverò a contattare l'hosting per vedere se esiste la possibilità di eseguire almeno il download dei file in queste cartelle a scopo backup...

Grazie ancora ;)

Offline tiè

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 418
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Rilasciata la versione 1.5.12 di Joomla!
« Risposta #159 il: 15 Lug 2009, 11:20:36 »
Quando ho trasferito tutti i file dell'aggiornamento (dalla versione 1.5.11 alla versione 1.5.12)sie è rifiutato di traferire tutto il contenuto di questa cartella (plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/inlinepopups/skins/clearlooks2/img).
Ho provato anche con altri software ftp ma sempre lo stesso risultato.
Aiutatemi cosa posso fare....
Inoltre l'editor di defaul non funziona con firefox....
Tutto questo non è da joomla..... :'(
Andate a dire al Dev Team che questa volta non ha fatto una bella figura!!!! :P

credo che questo sia un problema del servizio hosting che ha un firewall che non permette un path troppo lungo: io ho avuto un problema simile con lo stesso percorso; quando faccio il backup 7 files non li posso scaricare e sono proprio quelli che hai indicato tu (me li ricordo perchè mi ci sono rotto la testa). Io ho risolto uppandoli dal direct admin come mi hanno consigliato dal supporto: puoi anche chiedere a loro. In pm se vuoi ti dico quale hosting è così te ne fai una ragione e risolvi nello stesso modo.

6 un grande, ti ringrazio. Ho uppato i file attraverso il direct admin dell'hosting ed è andato tutto bene.
Appena posso proverò a contattare l'hosting per vedere se esiste la possibilità di eseguire almeno il download dei file in queste cartelle a scopo backup...

Grazie ancora ;)

certo che esiste: in ogni caso basta che mantieni una copia del backup originale per ripristinare queste cartelle che con l'ftp non si riesce a backuppare!
ciao!

 

Host

Torna su